產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1412|回復: 5

pl8與電供充電的問題

發表於 2013年3月15日 01:35 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大在使用PL8與電供時的聯接順序。是先上電供電源再連接PL8還是PL8與電供先連結在上電供的電。有時電供上電後再接PL8會產生火花,又該如何改善?這會損傷PL8嗎?感謝。

上一篇:售 MCPX V2 主機板 x1 $1500
下一篇:請教scp改主無刷電變選擇?
發表於 2013年3月15日 02:08 AM | 顯示全部樓層
雖然我沒PL8,但還是想唬爛一下
pl8這等級的充電器,輸入端應該有電容保護接線時的突波(接電順間是短路才有火花)
再不放心試著在充電器端接線處並聯一顆電容
此處不需阻抗匹配,選個耐壓高、容量大的就好

正常的PSU應該不論先接負載還是先插電,都要確保負載不受傷害
但我比較偏向先插電讓它穩定後再上負載
發表於 2013年3月15日 06:58 AM | 顯示全部樓層

不放心 你就買個防火花來裝!
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=208547&highlight=%E9%98%B2%E7%81%AB%E8%8A%B1
發表於 2013年3月15日 08:40 AM | 顯示全部樓層
我就第一次接上後 , 都不拆下了
省的麻煩 ! 反正都是在家充 .. 拔來拔去太費事

沒有火花的問題產生 ...
發表於 2013年3月15日 09:16 AM | 顯示全部樓層
PL8與電供先連結在上電供的電,這樣子就不會有火花問題。
 樓主| 發表於 2013年3月15日 11:41 AM | 顯示全部樓層
我買了原廠鱷魚夾如何裝設,感謝,