產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 64510|回復: 28

新手刷DEVO 10 萬用版控 DSM2 AR6100e ~~不小心被我試出來了 ^^

發表於 2013年3月9日 08:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

手上有一顆DEVO 10,
想說這顆可以刷萬用版的控,
沒好好的搞他一下真的太可惜了,
網路看到機友有一台二手450 V2要賣,
接收是跑DSM2協定的AR6100e,
想說刷完控有支援DSM2協定,
那應該刷完控,
對頻對一對就可玩了(我好像太天真了)
昨天機友通知已經寄出,
沒想到郵差今天一早八點不到就來敲門了,
收到機子就開始著手刷控,
刷完控就馬上要來器給它對頻看看,
之前有做功課,
要重新Binding,
可是........沒有Binding Plug,
也不知道要短路哪幾Pin,
又花了一翻功夫上網找資料,
得知要短路Batt的Signal跟GND兩根腳,
也就是靠兩邊的那兩支腳(總共有三支腳,中間應該是電源正極),
因為手上沒有Plug,
所以就用最古老的方法,
拿了一條細電線,
把兩支腳纏起來,
插上直昇機電源,
按下DEVO10裡面DSM2的連結鍵.........
AR6100e的燈從閃爍變成恒亮,
這時感動到滴下了兩滴.......口水
忍不住朝遠方跪拜,
感謝RCTW版上DEVO控的神人,
讓DSM2連起來了 !

本以為這樣就可以爽飛了,
膽洗........搖桿動一動,
沒有一個動作是對的,
這下傻眼了,
身為一個新手的我,
還搞得下器嗎??
可是機子都買了,
又沒有認識模型店可以幫忙,
(老實講,還真怕去模型店被嫌幹嘛買華控)
所以鼻子摸一摸,
繼續找資料看能不能看出啥端倪 !

AR6100e總共有七組插座,
AUX1,Gear,RUDD,ELEV,AILE,THRO,BATT,
Gear跟RUDD是管尾舵的,
THRO是油門,
BATT是做Binding用,
以上這幾個都可以先不用管,
要試的就是AUX1,ELEV,AILE這三顆伺服器,
經過了幾次排列組合,
真的讓我給試出來了,
最後做過的調整是將原本ELEV跟AILE兩組線對調,
升降設成反向,
這樣除了CCPM作動反向之外,
其它的動作都正確了,
CCPM我是用螺距曲線設成相反來對應正確的動作,
搞了將近一天,
終於搞定了,
出去飛了幾趟,
一切正常,
接下來再微調一下拉桿,
應該就可以繼續練我的停懸了,
新手們,我們一起加油吧

我把Model.ini附上來,
我是用通用模式設的,
進階模式看得眼花潦亂,
還是等我搞熟一點再來看進階模式吧 !

2013/3/13 新增舵機接線示意圖在[20樓]

AR6100E接腳圖(網路借圖)

AR6100E接腳圖(網路借圖)

model2.zip

919 Bytes, 下載次數: 4056

DSM2設定

上一篇:x7試問
下一篇:WASP NANO CP 的廠商真負責任
發表於 2013年3月9日 09:10 PM | 顯示全部樓層
給你一個讚 自己動手最開心! 很多新手總是不敢自己來,其實只要能動起來用什麼方法都是對的,弄出正確的伺服方向就是最好的例子。
發表於 2013年3月9日 09:36 PM | 顯示全部樓層

或許應該反過來...
舵機依照接收上的每組定義來接上
將控模型設定內的通道改成能與實際對映正確舵機的設定

比方說華牌通道3是油門
但刷華牌控來玩130X時通道1才是油門

或者...小弟誤會您的意思了??

剛才急著回覆...沒發現原來D大大已經說了"其實只要能動起來用什麼方法都是對的 "

樓主| 發表於 2013年3月9日 09:59 PM | 顯示全部樓層
gramps0922 發表於 2013年3月9日 09:36 PM
或許應該反過來...
舵機依照接收上的每組定義來接上
將控模型設定內的通道改成能與實際對映正確舵機的設定

新手亂搞讓大家見笑了,
我也覺得G大的講法比較"正扮",
不過我現在實在還沒搞清楚那些Model.ini的參數代表的真正意義,
所以先用土法鍊鋼的方式讓機子能動,
慢慢再來了解那些設定的意義,
說真的,能讓機子動還真的蠻感動的
發表於 2013年3月9日 10:10 PM | 顯示全部樓層
KissingNoMan 發表於 2013年3月9日 09:59 PM
新手亂搞讓大家見笑了,
我也覺得G大的講法比較"正扮",
不過我現在實在還沒搞清楚那些Model.ini的參數代表 ...

真的!!
對於沒有經驗的人而言
能把它弄到舵機都正常作動已經是很利害了

發表於 2013年3月10日 12:08 AM | 顯示全部樓層
恭喜大大搞定了
也謝謝您的分享
讓參考資料再添一筆 ! ^^

PS. 的確 , 沒摸過還能搞定 , 這種快樂 ,
     也是玩 RC 的很吸引人的另一種快樂 !