產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1064|回復: 6

請教版上各位先進,關於平衡翼450調整

發表於 2013年3月4日 04:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近小弟購入一台450 Pro平衡翼,調機一切都自己來
調機過程中,舵機擺臂有按前輩們要求要90度,十字盤用校正器校平、螺距行程也調整讓CCPM舵機皆能平穩上下,螺距設定約正11度~負11度

不過起飛後,停懸有很明顯的右傾與前傾的問題,有利用控上trim微調鈕做飛行特性的修正,但調好後,停懸比較沒有問題了,但航道上卻變成向左傾與升降有拉回的感覺

想請教一下,平衡翼調機上有什麼要特別注意的狀況是小弟沒注意到的呢?

上一篇:先買搖控還是先買機?
下一篇:拜師學藝
發表於 2013年3月4日 04:40 PM | 顯示全部樓層
停懸如沒問題,航道有起伏很有可能是風向造成的
 樓主| 發表於 2013年3月4日 04:54 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 jrplc 的帖子

也不像起伏耶…我將控上的trim鈕慢慢調回,航道上它又乖乖的左傾會變的比較小,不時還要拉一下升降舵減緩向前衝的感覺…
發表於 2013年3月4日 05:00 PM | 顯示全部樓層
三個舵機的高點與低點是否仍然水平??

cyclic pitch是否有確認過了?
 樓主| 發表於 2013年3月4日 05:25 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 seanwang 的帖子

是的,有確認3顆CCPM在集體螺距最高與最低都有水平

循環螺距上有什麼要特別注意的嗎?我設定角度應該在7~8度左右
發表於 2013年3月4日 07:02 PM | 顯示全部樓層
請問,油門在最低點時水字是平的,然後慢慢往上推的過程中,每一個點十字盤都是平的嗎?我以前的 450pro 就是這樣,應該是機身的瑕疵,可能重摔過吧,這種情形怎麼調都沒有用,只能改在油門約 70% 的地方來讓水字盤水平,就是遷就高轉速,放棄低轉速,反正轉速慢影響不大。