產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2077|回復: 5

關於滑鼠

發表於 2013年2月20日 04:04 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為什麼我的滑鼠那麼容易壞?
我買的都是4~5百元...應該算中低價位的滑鼠
約3~5個月游標就越拖越慢,不然就是滾輪出問題
有時是左鍵壞掉
這樣算正常嗎?滑鼠算不算用久了就要汰換的消耗品?
買高級品情況會改善嗎?
價位約多少的比較好用?
版友有優品可推薦嗎?謝謝。

上一篇:Amacrox 行動電源 ...
下一篇:RC新版面了無生氣
發表於 2013年2月20日 08:36 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 DGC 的帖子

我是用無線羅技M905 ,在玻璃上都可以用,很好用,它算小支的,也有大支好像是M950,最主要是羅技高階滑鼠都是保固一年,若有問題,寄回後,馬上就寄一顆全新品盒裝給您,若您消耗性這麼大,可以考慮看看
小弟是真的超喜歡版大PO文的,必看精選集啊.....
發表於 2013年2月20日 10:05 AM | 顯示全部樓層
滑鼠要弄到壞還真不簡單,我家裡連公司的各一隻已經超過十年了也沒壞過
是不是要檢查一下您的電腦電壓是不是不穩定??
還有現在滾輪的要去那裡才買的到我也想買一隻來用看看。
 樓主| 發表於 2013年2月20日 09:55 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 Lisa~641101 的帖子

感謝大大的建議和支持
 樓主| 發表於 2013年2月20日 10:06 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 金牌ㄝ 的帖子

是不是以前滑鼠的品質比較好?
我說的滾輪是左右鍵中間這個滾輪
以前的滑鼠下面是一顆包橡膠的鋼珠
我有好幾個都拆開拿出鋼珠給小朋友玩了

發表於 2013年2月21日 08:55 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 DGC 的帖子

的確那個滾輪容易壞,之前公司內的繪圖工程師就常故障那個滾輪,也算消耗品,不管是換那一家的都一樣,也是半年內就掛點了,可見DGC大每日電腦用量很大才是.....呵