產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6486|回復: 24

MINI-Z MONSTER 與小藍椒馬達(4F有影片)

發表於 2013年2月15日 12:15 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題,幾個月前購入MONSTER EX版本。
玩車,有誰會不改快的 於是就買了網路上俗稱小藍椒馬達,確實速度變快了,但修車的頻率也變快了
記得換上小藍椒馬達時,用手轉後輪的感覺比較緊,若是換回X SPEED原廠馬達的話,感覺後輪的阻力不是很強
用手用力轉,後輪還可以轉個好幾圈。

今天家裡小朋友又把車撞壞了,修車過程中突然發現,車子裝的馬達明明是小藍椒,怎麼用手用力轉,後輪還可以轉個好幾圈。

請問各位前輩,這是啥子狀況呢?

另外,今天兩位小朋友在尬車時,竟然發現
HBX BUGGY 1/24(原廠130馬達)的車速,明顯比MONSTER 還要快(有改裝小藍椒)

上一篇:請教各位前輩們
下一篇:[新車] Yokomo 1/14 Land Jumper
 樓主| 發表於 2013年2月15日 12:34 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 tcwtpsh 的帖子

我也有發現
HBX BUGGY 1/24 這一台輪子(用手轉)的阻力也變小了
全新時,車子放在斜坡上是不會溜下來的。
現在坡的夾角有45度,車子就會溜下來。

請問各位前輩,以上這兩個輪子阻力變小的狀況都相似,這到底是甚麼狀況呢?
 樓主| 發表於 2013年2月15日 12:56 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 tcwtpsh 的帖子

我腦殘,我忘記差速器了

不過,monster(上強磁碼達)這台在懸空狀態時,輕加油門會發現兩個問題
1.輪胎轉速時快時慢
2.對尾往左側傾車身,會發現右輪不轉動;若往右側傾,則又恢復正常差速器的動作。

拆開差速齒輪又沒有發現任何磨損,真是傷腦筋。
發表於 2013年2月15日 04:21 AM | 顯示全部樓層
馬達問題!我猜測應該是碳刷快耗盡導致忽快忽慢!
 樓主| 發表於 2013年2月15日 12:49 PM | 顯示全部樓層
感謝老黃回復
我順便貼個影片,這樣看比較快。

發表於 2013年2月15日 02:16 PM | 顯示全部樓層
這看起來很像差速鬆了!差開檢查一下吧!