產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 33049|回復: 86

OS-GT15HZ汽油引擎試飛報告

發表於 2013年1月27日 08:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天首航試發成功,之前擔心汽油引擎會產生的問題並未產生,一開始依出廠油針設定,怠速很穩定且很好發動但是高速就太濃了停旋都有問題,所以照說明書轉至1又3/4圈後可以升空但還是太慢最後又鎖一些就正常了,油門曲線停旋點在28%即有不錯的反應.
一震動方面沒有什麼震動而且感覺比木精引擎小,之前的91引擎震動真的有點大.
二加速反應感覺很靈敏,不會遲鈍
三散熱問題,感覺引擎溫度還蠻低的,但現在還在磨合會注意這方面的問題,說明書上提到只要不要超轉應不至於產生過熱現象,所以加裝定速後應該問題不大

上一篇:OS-GT15HZ裝機篇
下一篇:CDI干擾問題
發表於 2013年1月27日 09:23 PM | 顯示全部樓層
一桶機上油箱應該可以飛很久吧!發動機會很大聲嗎?趕快再放毒
發表於 2013年1月27日 09:54 PM | 顯示全部樓層
小雷, 今天實際看你試飛的效果, 我想我的X-Cell引擎是應該除役了, 改換裝這顆OS汽油引擎應該也不錯
發表於 2013年1月27日 10:35 PM | 顯示全部樓層
手腳真快啊!這樣飛起來真的便宜多了!
 樓主| 發表於 2013年1月27日 10:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 modelheli 於 2013年1月27日 09:23 PM 發表
一桶機上油箱應該可以飛很久吧!發動機會很大聲嗎?趕快再放毒
OS說300cc飛30分鐘,我機上油箱600cc所以照理可以飛1小時 今天實際上也有個85成因為目前比較富油,引擎聲浪只比木精大一些不會像汽油飛機那麼吵
終歸是一顆像是木精引擎的汽油引擎很好上手
發表於 2013年1月27日 10:40 PM | 顯示全部樓層
恭喜首航成功~

汽油最對味~~