產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4612|回復: 19

Super CP 緩加油門未離地前十字盤後頃??

發表於 2013年1月18日 07:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如提:新小機Super CP剛入手,檢查了Devo 7E說明書上的設定後試運轉4顆電池後,結果4次問題都一樣;問了商家,商家說重新接電就OK???.......但毫無改善!!!在還未確認小機情況是否正常前,實在不敢離地。
請問入手Super CP的飛友們,你們的小機會有這問題嗎??還是索性先升空再來修正???
我也試過手抓小機起落架保持水平中油門運轉,結果十字盤還是會往後頃斜,怎會這樣呢??請教喔請教喔
小小結論分享:(問題已解決)
1. 拆了主旋翼,試運轉時十字盤上下自如,完全沒有三軸陀螺儀震動誤判修正問題。
2. 別以為新機就可以在家裡爽飛喔,小心家裡客廳燈飾電視遭殃,先到戶外試試穩定度再說。
3. 新機還是得做主旋翼平衡,才不會因為小小震動(肉眼不易察覺)影響陀螺儀誤判修正導致十字盤亂修正。

上一篇:請問nano cp 與super cp
下一篇:WASP X3V 3軸陀螺儀的燈號問題
發表於 2013年1月18日 08:43 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 hanphy 的帖子

似乎是後面兩個舵機插反了,兩個舵機接頭對調試試看。
 樓主| 發表於 2013年1月18日 08:54 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 kmfly 的帖子

切了HOLD開關,打開FMOD 1,有試過推油門,十字盤是水平上下的,證明不是舵機接反哦
發表於 2013年1月18日 09:16 PM | 顯示全部樓層
應該只是振動而誤導陀螺儀的自動修正
這種緩慢的移動,直接升空後再來修正就好
我的mini CP直推油門,十字盤也會自動向左傾

直接壓在桌上,振動回饋會造成陀螺儀的修正錯誤
升空後通常都沒問題
除非升空停旋後,機子會拼命的自動往後飛才需要擔心

樓主| 發表於 2013年1月18日 09:28 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 linci34000326 的帖子

感謝您讓人放心的解說,明天白天試試看,有結果再回報
發表於 2013年1月18日 11:15 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 hanphy 的帖子

看見大大的影片,十分熟悉,我的 G CP 最近也出現這種狀況,要拔電再插對頻多次才令推油門時十字盤不會後傾,雖然能正常起飛,但翻滾途中也會失控撞地或衝上天花;所以我也即買 Super CP 回來,新機測試推油門時十字盤只會水平上升,然後將新旋頭大齒十字盤與 G CP 對換,再換後備舵機及線插,都不能消除飛行中失控,估計是接收上的三軸出問題,現已整架機送返廠維修,但大大的機機是新買回來,希望不是主板的問題!