產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1482|回復: 4

[請益] fs-01d 裝跑胎

發表於 2012年10月30日 07:31 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請教各位前輩目前小弟的車是MST FS-01D後直軸加前單向的甩尾車
前些日子訂了一套橡皮胎
打算換上在柏油路上跑個拉力換一下口味
才想到雖然換了跑胎但是行進的時候前後都是直軸
這樣會對車子有甚麼不良影響嗎?
前單向會不會磨損的快造成以後打滑?
輪胎是否也會磨損的快呢?

另外如果我把前面改回滾差,後面還是直軸這樣效果至少會比較好呢?
謝謝回答

上一篇:新手選車建議
下一篇:求教R31齒輪及皮帶T數的配合和分別
發表於 2012年10月30日 09:01 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 maxoa515 的帖子

底盤調高(柏油路碎石也不少,避免重刮底盤)
避震調硬一點
競速車設定皆前後滾差或前單後滾
最重要的一點,盡量在空曠地跑,別失手撞障礙物,競速速度很快滴!

樓主| 發表於 2012年10月30日 09:58 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 台南老黃 的帖子

謝謝你的回覆
但是我手邊沒有後滾差。
如果需要也只能從網路訂購
如果後面用直軸下去跑是會造成甚麼效果??
過彎容易打滑抓地力很差是嗎?
發表於 2012年10月31日 02:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 maxoa515 於 2012年10月30日 07:31 AM 發表
想請教各位前輩目前小弟的車是MST FS-01D後直軸加前單向的甩尾車
前些日子訂了一套橡皮胎
打算換上在柏油路上跑個拉力換一下口味
才想到雖然換了跑胎但是行進的時候前後都是直軸
這樣會對車子有甚麼不良影響嗎?
前單 ...

這個問題我在我之前的01D做過以下2種測試
1.前單、後直,(齒比等速),車子過彎稍帶油門後輪就很容易打滑
過彎很不好跑(正常來說,這種前單、後直,齒比應是前輪快後輪慢)
正好買車有附反輪齒,別人反胎後輪;我就來給它反前輪
後輪小齒換用13T
這種配置去跑依舊會有車子過彎後輪很容易打滑情形
但~
不同的是;是可以控制、輕易的拉回
當後輪一打滑當下,只要再帶油門下去,車頭立刻會把車尾拉回(像GOCAR、拉力賽)
2.前單、後滾(齒此等速)
過彎速度比之前一種快,但,出彎加速則慢
灣道中油門可做大一點改變,後輪還是會打滑
打滑情形及救回過程没前單、後直那種豪邁感
後滾壓板鬆緊度不能太鬆
太鬆;起步、加速反應會很頓;大油門加速起步也會跑不直
因為;車會近乎變成前驅車
~~~~~~~~~~~~
我的建議是
如果你也是想偶而跑正常的(我就是這樣)
那後輪換滾差(齒比等速)
想要像拉力車那種甩尾扭屁股過彎
就前單、後直(齒比前快、後慢)

樓主| 發表於 2012年11月3日 07:34 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 ab717479 的帖子

謝謝你詳細的經驗分享!
目前我正在等我的跑胎
到時候試試看你的方法換小齒先跑跑看
只是FS-01D換小齒好像蠻麻煩的車前部份幾乎都要拆。
另外還有問題請教
在柏油路上跑抓地應該算蠻抓的,那前後輪不同步跑直線會有問題嗎?
目前只有這個疑惑。