產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 13081|回復: 16

VBar 在更新過程中變"磚頭"怎辦? (映像檔下載位置及程序更新)

發表於 2012年10月19日 10:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

因為網路,USB接頭各種因素,而使更新/升級未成功而使Vbar 變"磚頭"怎辦? 不用著急, 請按照下列程序來操作.此程序只適用黑,藍二代VBar (大小V均適用), 銀河系列則要跟 Mikado連絡.

1.下載回復用VBar 韌體. 先用您的 mikado id 登入,接著按下方URL,這時您註冊的電子郵件會收到一下載位置的郵件。下載後解壓縮至一目錄.(vstabi_recovery.urec)

或在這頁面的下方即可下載 vstabi_recovery.urec , 謝謝 HOBA 分享此資訊

https://www.vstabi.info/en/node/397

2.用USB連接VBar及電腦.

3.啟動 VBar 電腦端程式

4.選"文件/載入內置程式",選擇在步驟一解壓縮出來的檔案vstabi_recovery.urec

5.BEC送電,這時這個回復用的Vbar 韌體會開始上傳到VBar.注意,這Vbar 回復用韌體是不可以用來飛行的.

6.更新完成,再用On-line update至最新版本.這樣恭禧您的 VBar 就又活過來了.再重新調機,或載入你之前備份的設定檔後就可以再爽飛了.

上一篇:VBar Pro 調機心得
下一篇:分享JR 遙控器肩帶
 樓主| 發表於 2013年9月15日 12:45 AM | 顯示全部樓層
VBar 變磚用的映像檔下載程序有改變,文章剛已修正.
發表於 2012年10月30日 06:00 PM | 顯示全部樓層
請問大大:
我的銀河Vbar剛剛從5.3.1 Express升級成5.3.2Pro版!
剛剛升級完還正常,
後來我發現伺服機有接錯了,
在初始化到一半就關掉了Vbar電源,
接回正確的孔位來,
結果跟電腦連線的時候就一直停留在初始化的畫面了!
但是遙控器操作伺服機的反應都還是正常的,還可以飛,
不知道大大有沒有解決過這種情況的經驗,
 樓主| 發表於 2012年10月30日 08:27 PM | 顯示全部樓層
銀河如變磚目前沒有回復程序較麻煩。
可以試著啟用Vbar電腦程式,
VBAR送電後再接USB試。
如果成功,再按右方的冷啟動,讓它重新再校正。
 樓主| 發表於 2013年2月7日 01:39 PM | 顯示全部樓層
前幾天跟 Mikado 的人問過了, 銀河變磚也適用此程序.
發表於 2013年6月5日 12:49 PM | 顯示全部樓層
大大, 我的大藍巴在接電後3隻ccpm servo上下跳動不停, 不能自檢, 請問是什麼不原呢????
 樓主| 發表於 2013年6月5日 01:27 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
ricky8913 發表於 2013年6月5日 12:49 PM
大大, 我的大藍巴在接電後3隻ccpm servo上下跳動不停, 不能自檢, 請問是什麼不原呢????[x09 ...

大部份是BEC供電不穩所致。因為送電後的跳動是在找尋中立點,如BEC電壓不穩則會多跳幾下,也有人跳30多次才找到中立點。