產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2490|回復: 13

Spektrum 發射+ 接收 僅約 50公尺, 怪怪的

發表於 2012年9月3日 09:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位車友
小弟的1/8 越野車 用 Spektrum 發射及接收 (天線有拉出來)
遙控距離約 50~60公尺時會不太靈光
原先以為是電池沒用 BEC 先降壓, 電壓過高造成的不穩,
但是我查一下這顆接收SR3300T 的工作電壓可以到9.6V (如圖所示)
⋯⋯ 不知問題出在哪裡? 昨天最遠處約 50~60 公尺就會有些no 控,
發射用 3PK + Spektrum DSM 發射模組
(我有試過Spektrum 兩顆不同型號接收SR3000/SR3300T,結果都類似)
因為是3PK 所以我猜發射功率應該沒問題 ~
但在最遠處還是不太靈光耶!!
請問還有哪些可能的原因呢 ?
多謝~~~
Spektrum SR3300T.jpg

上一篇:史哥 DRX VE 硬皮鯊新車入庫
下一篇:跑道 狀況
發表於 2012年9月3日 12:12 PM | 顯示全部樓層
正常......所以我升級成GT3B.............超過230M
我之前那隻是車用D3X還8XXX元1套......超過距離還會暴衝........美國貨...也有爛貨
發表於 2012年9月3日 02:11 PM | 顯示全部樓層
我猜你發射機的天線斷了@@
 樓主| 發表於 2012年9月3日 02:33 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 EErC 的帖子

多謝大大回覆~
小弟有多隻SPEKTRUM 發射 (同時多隻發射天線都斷的機會應該不大)
其中 3PK + SPEKTRUM 模組 配 SR3300T 約50公尺車子就不穩了
另外用LOSI RTR 的2.4G 槍控 (也是 SPEKTRUM代工的 ) + SR3300T 也約50公尺車子就不穩了

上述這兩個槍控 都換過 和接收 SR3000 搭配 也不穩~~~~~~~

原先懷疑是因為接收機的電池沒壓降(Li, 8.4V ) 直接接, 造成接收不穩
但是後來發現這兩顆接收都能支援到9.6V ~~~
這下真是莫明其妙了!!
發表於 2012年9月3日 03:04 PM | 顯示全部樓層
我的DX3S本來也是50~60 公尺就會有些no 控,我把發射電壓從6V改成2S8.4V後就好了吔,
 樓主| 發表於 2012年9月3日 04:23 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 xr400jeremy 的帖子

多謝大大建議 ~
所以發射加電壓是一個可以試試的方法~
不然只好把Spektrum 用在近距離的甩尾 攀岩了!!