產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1262|回復: 5

關於無刷電變是否可用鉛酸電池

發表於 2012年8月16日 10:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想問一下就是我的電變可用2~4S--LIPO..也可使用A123
但並無寫可使用鉛酸電池--我也問過賣家是否可用,回答是可以,但是不建議
想問問用過的人,有用到電變壞掉的情況嗎??另外..想買A123電池但無專用充電器可使用,充鉛酸電池的充電器能用來充嗎?

像這台http://www.rctw.net/thread-217690-1-1.html

上一篇:新人請問這艘船好嗎?
下一篇:香港拖船高手霍師父做的拖船
發表於 2012年8月16日 10:19 PM | 顯示全部樓層
當然可以啊....

只是小顆鉛酸放電能力沒有LIPO強

跑工作船救援船都OK啊!

A123 飽壓是3.6-3.7, 不可以用別的充電器!
 樓主| 發表於 2012年8月16日 10:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 stealth 於 2012年8月16日 10:19 PM 發表
當然可以啊....

只是小顆鉛酸放電能力沒有LIPO強

跑工作船救援船都OK啊!

A123 飽壓是3.6-3.7, 不可以用別的充電器!

但是鋰鐵電池不是可以裝在汽車機車上嗎??
車原本充鉛酸電池的方式跟充電器的充電方式不一樣嗎?
發表於 2012年8月16日 10:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 0615 於 2012年8月16日 10:33 PM 發表

但是鋰鐵電池不是可以裝在汽車機車上嗎??
車原本充鉛酸電池的方式跟充電器的充電方式不一樣嗎?

不一樣, 機車用的電瓶有BMS板
他等於把一台充電器內建在電瓶裡. 是不一樣..
 樓主| 發表於 2012年8月17日 08:00 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 0615 的帖子

另外問一下12V的鉛酸電瓶 使用到多少V就算過放了!!?
發表於 2012年8月17日 06:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 0615 於 2012年8月17日 08:00 AM 發表
另外問一下12V的鉛酸電瓶 使用到多少V就算過放了!!?
鉛酸電池好像也不需要放電,想玩時就給他充飽電