產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5785|回復: 30

買了電機----Wind S 50E & RCPROPLUS 金插

發表於 2012年8月15日 09:47 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為先前的大降價以及大陸開賣, 讓我買了這架Wind S 50E…
也因為小梁的不小心摔機,
讓我有機會接手了他的所有電裝
再加上正哥才哥的不經意洗腦, 讓我決定買一架來玩玩, 體會體會……….

想想看也是緣分, 一年半以前這架飛機剛推出的時候, 我就有機會買入, 但那時手邊一大堆裝備, 且自己連降落都降不好, 所以想想算了, 一等就是一年多, 後來看到大陸開賣, 在淘寶上就可以購得, 幾經思考, 就買下去了, 連駕駛員也一起買了,花了2個星期製作, 接收了小梁的電裝, 就在2個星期前做了首航, 初次飛行,
升空時間只有3分半, 草草飛了4趟收工, 可能是因為電池放太久了, 所以一過3分半鐘就顯得沒力, 接下來就開始思考充電的問題電池的問題, 最後在淘寶買了富力的電池, 據說口碑還不錯, 所以先弄兩組來試試……

前前後後10分鐘的總飛行時數, 還說不上甚麼感覺, 現在裝備齊了, 接下來可以好好體驗體驗…..

我的Wind S 50

我的Wind S 50

加99元 , 多買了人偶.

加99元 , 多買了人偶.

內裝.

內裝.

新買的富力電池. 6S 4500mah 35C

新買的富力電池. 6S 4500mah 35C

上一篇:8月12日 東部飛行日記
下一篇:2012年8月19日...3A練習日
 樓主| 發表於 2012年8月15日 09:49 PM | 顯示全部樓層
因為買了電池,
所以又加買了一些東西和改了一些東西…..
就從這個插頭說起吧!

就是這個插頭....

就是這個插頭....
 樓主| 發表於 2012年8月15日 09:56 PM | 顯示全部樓層
也是一個因緣際會, 看到鐵漢在本站和友站貼出了一系列的金插和焊接架, 再看看這包裝, 才發現開發這產品的老闆我好像認識 , 但那時只是好奇的看到鐵漢介紹, 不一會兒發現祥哥有賣, 但礙於台灣到大陸郵寄還要運費, 也不知道買這個東西回來要用在哪裡想想也就算了, 直到最近看到這產品在2012 3D MASTER出現, 又拍了一系列的影片, 又剛剛好碰到這產品可以在淘寶買到, 而我又需要焊接新電池, 在電池數還不多的時候就買了它, 金插和焊接架準備來體驗一下, 看看這東西如何?
收到這些東西, 光組這個焊接架, 就花了我半個小時, 因為一大堆零件不知道要怎麼組..研究了很久, 當然心裡也幹了很久 , 比照鐵漢貼的照片, 終於組好, 品相還不錯, 老闆肯花錢, 尤其是焊接架可以180度翻轉, 焊完這邊焊另一邊, 簡直就是專門搭配金差來設計的….

焊接架和金插

焊接架和金插

3個固定夾

3個固定夾

可以180度旋轉

可以180度旋轉
 樓主| 發表於 2012年8月15日 09:59 PM | 顯示全部樓層
我其實要焊的金插也沒幾個, 就是電變接電池的金插還有電變接馬達的金插, 初看到這些金插和塑件很精緻, 再看看老闆商品牌上的標語 Leading & Amazing, 我心想Leading我不敢說因為這要靠市場來證明, 但我肯定絕對有Amazing….. , 模具的精度沒話說….還有最吸引我的就是接上插頭的一聲, 因為基本上接上和分開時不需要花甚麼力氣, 但是接上之後, 又不會鬆脫, 所以這模具開是很準的….,連接馬達的這3個金插, 我看到很多直升機都有用, 但沒看過有人用在飛機上, 反正都Amazing, 就一起用上吧!利用這焊接架, 我花了一個晚上改完了金插....

我要焊的電變和金插

我要焊的電變和金插

接馬達的3個小金插

接馬達的3個小金插

電池今插也搞定

電池今插也搞定
 樓主| 發表於 2012年8月15日 10:04 PM | 顯示全部樓層
最後要說說這個焊接架, 他雖然不是很便宜, 但對我這個焊接粗手來說, 相當好用, 除了好焊好定位外, 我最中意的就是我在焊接時不會再燙到手了 , 以前我就是用個老虎鉗夾住, 手還要扶住電線, 手要撐到焊錫凝固了才能放, 但那撐住的1-2秒鐘, 往往把我的手燙的要死, 現在用這個焊接架, 只要固定好,
焊錫焊槍對準金插的洞, 焊錫就給他一直灌下去就對了, 灌完一邊轉180度再灌另外一邊, 絕不傷手有這個東西真的很方便.

現在所有裝備都整理好了, 就等假日好天氣準備飛行….

就是可以固定電線焊金插

就是可以固定電線焊金插

固定好, 洞對準, 焊錫猛灌灌到爽為止

固定好, 洞對準, 焊錫猛灌灌到爽為止

一直灌就對了....

一直灌就對了....

但是千萬不要滿出來, 把金插周圍弄髒,太大支外面的塑膠套子裝不上.

但是千萬不要滿出來, 把金插周圍弄髒,太大支外面的塑膠套子裝不上.
 樓主| 發表於 2012年8月15日 10:05 PM | 顯示全部樓層
講了這麼多, 還是要誇一下RCPROPLUS的老闆, 沒想到失聯快2年的時間, 搞了這麼多東西出來, 有一套! 以後有碰到, 就直接叫你屌哥了!
另外還要謝謝小梁贊助我的全套電裝, 裝備給我了, 你就可以再買新的了!