產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2265|回復: 6

請問噴射界的前輩們

發表於 2012年8月4日 09:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
敢問大大們最近事發生啥事了嗎?
為何版上一堆人在賣噴射機?...
算出來超過5台同時間要賣
而且都是新機首航沒幾次的是退流行還是場地問題?
因為當初花好幾十萬買的...要賣的幾乎都虧好幾萬

當時噴射機大賽吸引好多人去買
是退燒了嗎?
如果我很有錢...買一台來爽也不錯
可惜還有家庭要養呢

是否奉勸想進入噴射界的飛友
先想好是否能負擔金錢+搬運+維修保養+場地
再考慮去買呢?
看到那些新機折價出售...替機主心痛

上一篇:請問 Turbofan
下一篇:K180
發表於 2012年8月4日 11:18 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 zmj 的帖子

就我個人觀感而言,模型JET及二戰機在靜態時(地上)比做的功夫看誰的功夫獨到且最像真,論在空中,大部分均做直線飛行(以速度取勝)無論飛多高多遠,操控者看到的只是黑黑一團,只有低空進場時(俯衝高速)才有些許的快感吧!!而特技機就不一樣,論花式,動作等比較具挑戰性,當然國內像樣一點的場地又不多,花式特技機就比較不受限,除非機主其他原因想換機,不然JET入門(能負擔金錢+搬運+維修保養+場地
再考慮去買呢?
以上本人所言,不代表所有玩模型者均有同感,特此聲明
發表於 2012年8月5日 12:46 AM | 顯示全部樓層
能飛的飛場太少麻煩應該是主因
金錢應該還好
噴射雖貴
但據說都可飛好幾百趟
因為貴就很細心飛保守飛
以這樣算噴射機組一台20萬
飛200趟每趟是1000元
(之前還看過有人說服役超過500趟的)
汽油機組一台3萬
飛30趟每趟也是1000元
算一算完螺旋槳的未必比較省
當然這是我個人心裡想的算法
實際上應該還有很大出入
要看摔很大或摔很小
但有些人螺旋槳也撐很久
像我就是每台都沒超過20趟那種倒楣鬼
所已受不了退出江湖了
 樓主| 發表於 2012年8月5日 08:22 AM | 顯示全部樓層
哈哈~沒錯...新機首航就86那一定最貴...
能飛個2~3百趟的就是賺到了
發表於 2012年8月5日 10:03 AM | 顯示全部樓層
我沒飛過噴射的
但衝動買下第一台搖控飛機卻是看到人家飛噴射的
說真的~我沒那麼多錢
所以買電機和油機
飛噴射的~我看到都有錢的狠啊
但最後我連油機都懶的玩啊
因為我住北市沒放心的場地可玩
再加上2米油機炸爛在我1公尺處
現在都玩小眾微形機
技術有的練到老啊
幾年前西盛一堆噴射天天飛
那時也每天去玩
看到有錢開超跑的帥老伯搞的全身汗
我是邊飛邊笑~
但現在不能飛噴射了~遊客少很多~可能景氣也差~連油機都少了
我也很少去飛場了~到公園飛小機就爽死了
小朋友是用    酷     在說我
他老爸是看到發癡
有時還有辣妹帥哥謙虛的來哈啦詢價
我只欠超跑買不起~趕快賺錢去
發表於 2012年8月6日 05:29 PM | 顯示全部樓層
恐怕是之前憑一時衝動 "誤入叢林的小白兔" 才會廉售噴射機吧......聽水果日報說 最近里港飛場" 里港噴射機中隊 "的陣容人數一直增加, 飛得很高興很爽ㄟ, 沒有聽到裁員的消息捏.....據報: 明年要參加世界噴射機比賽的人數 也是空前的多耶, 怎默費有醬子負面消息勒....K牌 引擎老闆聽了謠言會鬱卒捏.....