產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5425|回復: 11

HBX煞車點(方向輸出)疑似相反,請教

發表於 2012年8月2日 02:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位RC界的前輩們
之前購買一台HBX1/24大腳車!
直接請賣家更改為FS-GT3B的系統!
回家測試發現
遙控器設定前後 為NOR(正向輸出)車子是倒著跑的
遙控器設定前後 為REV(反向輸出)車子是前跑沒錯!但是煞車點變成在前進那邊
也就是說遙控器往下按第一下無動作 第二下車子才往前跑!
而如果遙控器往前推 車子是直接倒退!沒有煞車動作!
因為車子是請賣家代工改成GT3B系統! 所以有先詢問賣家!不過賣家還沒有回應!
可能也加上自己比較想趕快知道!所以在這邊請教各位前輩!這樣是不是有問題
是哪條線路焊不對嗎?!或者 這樣是正常的!
印象正常狀況應該是往前是直接 BACK 第一下是停 第二下才是倒退!!
非常的感謝各位的指導!!
PS.電變是20A雙向有煞車功能的

上一篇:mini-z mr-02 馬達一問
下一篇:hbx 差速器墊片安裝方式
發表於 2012年8月2日 03:09 PM | 顯示全部樓層
問題在於變電~中力點重設就好啦~

樓主| 發表於 2012年8月2日 03:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sanje 於 2012年8月2日 03:09 PM 發表
問題在於變電~中力點重設就好啦~

你好!請問所謂的中立點重設是
指 GT3B遙控器上的CHANNEL嗎?!
昨天也有試到這個!可是不是很清楚該如何重設!
不曉得 SANJE 大大 能否稍微再做個詳細的說明呢?!
不好意思!真的不太懂!還望大大能指導一下!!
非常謝謝
發表於 2012年8月2日 06:36 PM | 顯示全部樓層
不是設遙控器的~
你的變電沒有說明書嗎?變電百百種~
看是簡易行還是基本型
看有沒有圖片查看看有沒有說明怎設
不然就要等店家回你了
 樓主| 發表於 2012年8月2日 07:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sanje 於 2012年8月2日 06:36 PM 發表
不是設遙控器的~
你的變電沒有說明書嗎?變電百百種~
看是簡易行還是基本型
看有沒有圖片查看看有沒有說明怎設
不然就要等店家回你了

電變是上面那顆!!沒看到說明....
發表於 2012年8月2日 08:51 PM | 顯示全部樓層
先調遙控CHANNEL中的
F 3 0 :通道前进微调,调整量为0 - 3 0,工厂预设值为N 0 0 .
B 3 0 :通道后退微调,调整量为0 - 3 0,工厂预设值为N 0 0 .

暫時解決

或者
這棵電變好像沒辦法設定
可以試試~打開遙控器電源~把煞車or油門推到最頂(都不要放)~
在打開車子電源~看電變有沒有逼逼生或啥小聲~就知道能不能調整了(因為有的電便是靠遙控器按法來設定的)