產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2275|回復: 4

Traxxas 原廠鎳錳電池驚人電量?!

發表於 2012年7月15日 01:37 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
晚上回家想說把原廠3000mAh電池拿來充充電...
LB6設定NiMh模式,2.0A充電,並聯充兩顆
結果...充了三小時沒去理它,剛剛下樓查看...
LB6上面顯示10.2V(持續充電中)
嚇得小弟趕緊拔下,以三用電表量測...真的!是10.2V....
天啊~該不會充壞了吧?!?!
10.2V兩顆最少都快6S了,不敢給原廠775吃,拿去裝上Rx8車上...
這真是太神奇了傑克!!!!!
會動~~真的會動~~~OMG~~
礙於半夜三更,並未開門上路測試
這是什麼狀況???
有哪位大大有遇過這類問題嗎?

上一篇:可以請大家推薦 22.2V的電池嗎?
下一篇:最新入手的大E,屌!
發表於 2012年7月15日 02:55 AM | 顯示全部樓層
我也是充過10.2V

應該可以放心吧

鎳氫會自動放電

而且降壓也快
發表於 2012年7月15日 09:54 AM | 顯示全部樓層
原帖由 k87707 於 2012年7月15日 01:37 AM 發表
晚上回家想說把原廠3000mAh電池拿來充充電...
LB6設定NiMh模式,2.0A充電,並聯充兩顆
結果...充了三小時沒去理它,剛剛下樓查看...
LB6上面顯示10.2V(持續充電中)[x11] [x11] [x11]
嚇得小弟趕緊拔下,以三用電表量測...真 ...

以前用別排鎳氫,狀況好的時候,每顆滿電約有1.4V~1.5V
原廠電池是7 CELL的,若以1.4X伏特來算,是差不多的
 樓主| 發表於 2012年7月15日 10:21 AM | 顯示全部樓層
謝謝樓上兩位大哥的解惑,小弟睡到剛剛,等等來試試車況~~^^
 樓主| 發表於 2012年7月15日 12:27 PM | 顯示全部樓層
確定沒事~~
害我空歡喜一場,想說原來鎳氫也能有6S的爆發力...
但是,並沒有,他還是鎳氫...