產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4937|回復: 26

關於RC18T2電池

發表於 2012年7月2日 10:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好小弟最近買了RC18T2原裝,不打算改變電和馬達..
最近發覺原廠電池很快就沒電,是我用B6充不飽嗎?還是原本就很弱?

前輩可否推薦容量較高的電池(不改裝也可用的)請教2S跟3S是什麼意思?
還有巧克力胎要去哪買???
謝謝

上一篇:入手了一台 Caster 1/18 FUSION 組好卻沒辦法玩...
下一篇:新手 mini-z Ken Block Gymkhana II AWD 全球限量版開箱(偽)
發表於 2012年7月3日 12:11 AM | 顯示全部樓層
先請問一下您所謂的很快是幾分鐘
 樓主| 發表於 2012年7月3日 12:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 冰漓雨 於 2012年7月3日 12:11 AM 發表
先請問一下您所謂的很快是幾分鐘

約5分鐘
發表於 2012年7月3日 09:57 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chungyi 於 2012年7月3日 12:18 AM 發表

約5分鐘

2S玩5分鐘全油門都不停的話,應該差不多時間。
重點還是看電池容量跟放電C數~~
如果不是一直全油門,那這樣子真的有點耗電~~
2S指的是 7.4V,溫馴
3S指的是 11.1V,猛爆

樓主| 發表於 2012年7月3日 10:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 歐爸 於 2012年7月3日 09:57 AM 發表

2S玩5分鐘全油門都不停的話,應該差不多時間。
重點還是看電池容量跟放電C數~~
如果不是一直全油門,那這樣子真的有點耗電~~
2S指的是 7.4V,溫馴
3S指的是 11.1V,猛爆 ...

請問原廠附的7.2V也是2S嗎?
如果要能玩久一點是不是MAH要大一點即可?(原廠的好像是1100MAH)
謝謝再請教..如用B6充的話..設1A充電會不會太大?

發表於 2012年7月3日 11:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chungyi 於 2012年7月3日 10:56 AM 發表

請問原廠附的7.2V也是2S嗎?
如果要能玩久一點是不是MAH要大一點即可?(原廠的好像是1100MAH)
謝謝再請教..如用B6充的話..設1A充電會不會太大?

7.2V沒記錯的話,應該是鎳氫電池~~
不是鋰電池喔~~
1100MAH,玩5分鐘應該差不多~~
可以改用鋰電池,2S 7.4V規格爆發力就不錯玩了~~
如果要上 3S 11.1V建議周邊齒輪一定要先強化~~
不然,一般都很容易掃齒~~
充電器開1A應該還好~~
我本身是用 7.4V 2S1P 5200MAH 的鋰電池(大腳車用的),充電器是用 880DS 。
有時候我會開到8A充電,但是不建議常常開大充電。
對電池很傷,我的充電器預設 5200MAH 充電電流是開 5.2A~~
實測發現時間差不多~~
以上給你參考參考~~