產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9542|回復: 31

常到三重河堤參觀的超級新手

發表於 2012年5月27日 12:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好:   我是三重阿賢,偶然的一次騎機車載小孩在河堤內亂逛發現有遙控飛機在天上飛,於是順著飛機的方向騎去,到了飛場看到很多飛機跟直升機,於是就在一旁觀賞起來,接連幾次到飛場就對直升機產生了興趣~~~
   記得我第一次上前請教問題的飛友應該是小楊亞拓500,一旁是教授泰世X5,還有2個我就不知道是誰了,或許是因為老手與新手落差太大,也或許是我手邊甚麼都沒有導致前輩們也不知如何說起,所以聊沒幾句我就後退了(因為我心想既然前輩所說的而我卻一點概念也沒有,總不能一直這樣問下去浪費飛友們爽飛的時光來跟我這門外漢做說明),後來接連幾次有帶小孩去晃晃,看前輩們飛,平時有空就上網找些相關資訊
  說真的要入門真的很難,完全摸不清楚方向,但是甚麼都沒有真不知該怎麼學起,於是直接到模型店買了個遙控器跟模擬器在家練,接著就買了我的第一架直升機也是目前唯一的一架450PRO V2 3GX,第一次到飛場最右側的樹下練習停旋飛完2顆電池抽了半包菸,也分開約10次才飛完,壓力好大,實機飛起來跟模擬器差好多,當然到目前也摔了2次(一次飛到過放約一層樓高自由落體,一次降落著地失敗,還好都算小傷,換主槳主軸齒盤就搞定了)
  現在也都還是自己一個人練停懸,練完後再過去看前輩們翻3D,最近一次是5月19日在最左場樹下看飛友裝M3D600,下起雨後我就跑到籃球場帳篷跟其他飛友聊天了
  遙控器設定,機體調整我都還不會,只會停旋跟稍微飄移一下,請問大大們我的下一步應該要怎麼做才能再踏出一步

上一篇:有人曾經加入青航會嗎?
下一篇:450息火降落首試有成功
發表於 2012年5月27日 01:46 AM | 顯示全部樓層
我也是唷~跑去看高手飛~去了三趟吧~上星期還看到康師傅在現場幫人組m3d 600~我也是跟前輩聊幾句就退到後面看了~我比你慘我機子在車上我不敢拿下來飛 我想要應該要勇於打招呼問問題~我沒做到~您可以請高手幫你看機子阿~如果是一樣的日本手或美國手~我想前輩應該都很樂於幫忙的~我就遇到很熱心的人~幫我調機讓我首航順利~可是我也沒開口說ㄝ@@真了解新手~我非常感恩~
發表於 2012年5月27日 02:12 AM | 顯示全部樓層
飛場是開放空間,大家都是同好,不用客氣
搬下來,看有空就上去飛咩,有問題只管開口問,不然我們沒超能力,也不會讀心術咩
發表於 2012年5月27日 10:35 AM | 顯示全部樓層
加油
只要跟飛友說你是新手想找人教,一定有人會來教,新手很辛苦..但只要你開口
就不會辛苦了
 樓主| 發表於 2012年5月27日 11:44 AM | 顯示全部樓層
飛場雖然是開放公用空間,但是我自認停旋都不穩的技術不光會掃大家的興致,也會讓旁邊的人休息聊天抽菸喝飲料得不安穩,都要跟著看我的機子,一有狀況搞不好還要四處逃命,雖然只是450級的但畢竟掃到也是會很嚴重(一個多月前有一位飛友自砍大腿送醫),所以我才會想說最少自己練到能完全穩定停懸及航道再過去跟大家一起飛,這樣才不會影響到大家不過我還是會提著機子過去跟大家打招呼認識(當然要飛的時候我還是會到很旁邊沒人的地方練),希望各位先進們能不吝指教的教我設定及調機,萬一機子重傷能教我修理,也希望飛友先進們別覺得我問題很多很煩
發表於 2012年5月27日 12:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 賢~~ 於 2012年5月27日 11:44 AM 發表
飛場雖然是開放公用空間,但是我自認停旋都不穩的技術不光會掃大家的興致,也會讓旁邊的人休息聊天抽菸喝飲料得不安穩,都要跟著看我的機子,一有狀況搞不好還要四處逃命,雖然只是450級的但畢竟掃到也是會很嚴重(一個多 ...

一起來玩...這邊什麼手都有....