產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3402|回復: 15

V120D02S新手翻機請教

發表於 2012年5月2日 05:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟現在的設定是:
ELEV&AILE D/R 100% EXP:Lin
接收上的ELEV&AILE EXT設在2點鍾位置

今日作翻機測試, 需要翻很大個半圓才可以翻到完全倒轉呢, 高度亦跌了很多才可以打負pitch止跌, 請問我應如何改善翻機動作可以快速完成呢??

上一篇:關於2000W發電機(ELEMAX)+PL8充電問題
下一篇:華柯爾V120D02S接收器ELEV/AILE EXE的問題
發表於 2012年5月2日 09:01 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 LamaV3 的帖子

看來大概是機子沒抓好0螺距
 樓主| 發表於 2012年5月2日 09:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年5月2日 09:01 PM 發表
看來大概是機子沒抓好0螺距

請大大指點一下小弟呢!!
我平時練習Sim時是油門往上推同時打ELEV(前)到盡, 一直等到機子完全倒轉才立即把油門拉下負pitch, 在sim中是很快速便可以翻轉, 即翻的半圓很小, 但到實戰便翻個超大半圓..........很難看呢
發表於 2012年5月2日 09:38 PM | 顯示全部樓層
功能菜單 > 舵機行程量
  ELEV=D115% U115% (升降舵)
  AILE=L115% R115% (副翼舵)
  THRO=H100% L100% (油門)
  RUDD=L110% R110% (方向舵)
  PIT.=H92% L92% (螺距) 小弟是延用Z大的數據[稍微修改]'油門及昇降舵上推動作快一點就翻得很小圈啦'打得越慢翻得越柔越慢'參考看看
 樓主| 發表於 2012年5月2日 09:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 李國華 於 2012年5月2日 09:38 PM 發表
功能菜單 > 舵機行程量
  ELEV=D115% U115% (升降舵)
  AILE=L115% R115% (副翼舵)
  THRO=H100% L100% (油門)
  RUDD=L110% R110% (方向舵)
  PIT.=H92% L92% (螺距) 小弟是延用Z大的數據[稍微修改]'油門及昇降舵上 ...

請問接收上的ELEV&AILE EXT設在什麼位置呢??
發表於 2012年5月2日 10:19 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 LamaV3 的帖子

因您已有PM給小弟詢問過,相信您會得到同樣的答案
但我反倒是覺得機子沒調好,再怎麼調控參數也是沒用
建議先把機子調好抓準0螺距,接下來調整參數&接收旋鈕才能有更大的改善

一般來說在參數部份,簡單講是不用刻意去調什麼就很好飛了
如下範例~
<<接收部份>>
Aile/Elev G. = 10點鐘方位
Aile/Elev EXT = 3點鐘方位
RUDD EXT = 3點鐘方位
<<控部份>>
TRVADJ = 全預設值(100%)
DR&EXP = 全預設值(A/E 100% EXP=LIN)[若動作太快降至80%即可]
  -[THRCURVE]
    -[NORM]
      0 25 50 75 100
    -[ST-1]
      90 85 80 85 90
    -[ST-2]
      100 95 90 95 100
  -[PITCURVE]
    -[NORM]
      34 42 50 65 75
    -[ST-1]
      25 35 50 65 75
    -[ST-2]
      20 35 50 65 80

以上給您做參考~
最後建議參考 http://www.rctw.net/thread-208973-1-1.html 這裡後,抓到機子螺距再試試看軟體部份參數吧。