產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2128|回復: 9

請問各位有MST的大大們??

發表於 2012年4月8日 02:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的MST後輪的狗骨玩到一半裡面的插銷都會跑出來
請問要怎麼處理??

上一篇:甩尾場測速照相~
下一篇:分享 - "立德RC甩尾社團"-甩尾場,歡迎車友免費同樂
發表於 2012年4月8日 06:45 PM | 顯示全部樓層
我的colt也會.之後我用AB膠用棉花棒在洞口抹一些(CVD裝了).之後就沒再跑出來過.我是這樣啦...
 樓主| 發表於 2012年4月8日 06:56 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 SS.HuMor 的帖子

可是我的好像是直接從中間跳出來
發表於 2012年4月8日 11:16 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 asd7876853 的帖子

是連接狗骨跟接杯的插銷嗎?我的也曾經這樣,我把狗骨換成cvd的、接杯一併換掉就沒再出現這問題了。你把狗骨跟接杯拆下來看,插銷連接狗骨跟接杯看是否孔都變大卡不緊。我想應該是這問題!
發表於 2012年4月10日 12:16 AM | 顯示全部樓層
MST-01D~CVA依舊會有因接杯孔擴孔;而插銷脫落、骨肉分離之情形~
推算大概有幾點原因:
1.插銷過短、直徑過細(就是公差太大)
2.長期大角度甩尾、飄移(猶其是像在柏油路面等高磨擦力地面玩,非常傷車)

小弟正好是遇到上述情形;各位可以檢視你前輪接杯插銷孔看看是否開始有擴孔~
趁孔位未加大前把前、後輪接杯對調(通常後輪情況比前輪好)
不然跑到掉了;狗骨還好找,插銷也容易有替代品,但前輪CVA連結接杯的地方;這裡比後輪多一個~襯套~這個物品小、掉了恐怕很難找,而這部品
在零件包中是包含在狗骨品項內,到時你除了要買接杯之外;必須再買狗骨。

若有擴孔情形,小弟的暫時性解決方法~拿一根2mm防傾桿剪一段來用
(油房車用可以買的到;或其它)長度則略長於接杯再慢慢磨掉(有机具很快,沒机具就用鑽石錯刀慢慢磨~
(如果你用原本插銷,你可以在套上培林後用攝子夾看看;你會發現上、下還有多餘的間隙,這在孔位擴孔的情形下;自然更容易脫落)

以上;僅供參考~感恩!
發表於 2012年4月10日 12:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 asd7876853 於 2012年4月8日 02:45 PM 發表
我的MST後輪的狗骨玩到一半裡面的插銷都會跑出來
請問要怎麼處理??

大大你好.....我覺得好像 接杯快爆了......因為被...擴孔了..虛位出來了
買組新的接杯 跟 差PIN 應該就可以解決了  差PIN的長度一定要用原廠的長度

還有...另外MS-01D 的輪座 有些會有虛位
大大可以參考這篇
http://www.rctw.net/thread-186229-4-1.html

MST 以前沒有什麼在注意這個問題,但是最近朋友入手一台 VIP版本  
小弟在幫他調車時...發現原廠好有誠意...VIP版本 竟然有墊好墊片給我們(也比較不會爆接杯)