產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3240|回復: 15

內建2.4G高階槍控玩汽油船不夠遠

發表於 2012年3月28日 11:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有ㄍ很納悶ㄉ問題`現今高階內建2.4G槍控沒有一支動ㄟ屌汽油船ㄉ長距離`之前花ㄌㄧ萬多塊買ㄉ上華M11x加接收幾ㄎ`每次下水只要給他飆到快湖中央就給我縮ㄍ油門一下`我以為是什ㄇ勒原來是進入失控保護`而且還會有跑太遠訊號延遲ㄉ問題`就4pk `m11x這種高階槍控都這樣`還有其他ㄉ辦法可解ㄇ?本來是想買支中古3pk來改航模發射模組`但就聽說那種舊機子已經快停產ㄌㄝ補知道買來能玩幾年哪天壞ㄌ要修真ㄉ沒ㄉ修`除ㄌ買舊機子來改`換板控 這些極端方法`還有其他ㄉ辦法可以讓花ㄌ這ㄇ多錢ㄉ遙控器發射再遠嗎???

上一篇:2012年小改款~ㄚ龍~
下一篇:做了一支妹音管
發表於 2012年3月28日 11:44 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 engineecu 的帖子

問一下你師ㄟ>>他蝦遙控好用ㄇ>>3pk要壞>>有點難QQ
我ㄝ同組>>不要想那ㄇ多>>150公尺就分不清ㄌ>>玩船是玩腎上腺素
發表於 2012年3月29日 07:38 AM | 顯示全部樓層
是有這樣的說法、但是沒經過廣泛的驗證也說不清是真是假:2.4G用在水面模型、尤其是高速競速艇距離容易縮短!支持的一方說法是因為2.4G的天線短,而且競速艇船身低,2.4G的高頻訊號容易受到水波的影響折射或是遮蔽。所以在日本琵琶湖橫渡競賽裡面的選手很大一部分還是堅持用傳統PCM遙控器,當然若是小船、速度不快、玩的距離也不遠,我自己玩過的感覺是感受不出差異。
發表於 2012年3月29日 08:07 AM | 顯示全部樓層
恕刪~~~~~~~~~~~~`

樓主| 發表於 2012年3月29日 09:42 AM | 顯示全部樓層
是有這ㄍ問題沒錯~我ㄉM11x槍控地上玩車真ㄉ可以控四百米`只剩一小點還有控`號稱目前槍控最遠者所以我才買`但下水就打折扣ㄌ其他牌子就更別說ㄌ`有人開ㄑ撞牆ㄉ`問題就是這種2.4G都是內建根本拆不下來無法改裝`不知有何解???
 樓主| 發表於 2012年3月29日 09:51 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 nsk 的帖子

阿明你不了解NO控ㄉ感覺~很.....恐怖地!問允仔就知道`你能想像你ㄉ蝦蝦突然不聽話ㄉ高速撞牆去...整ㄍ臉都攪去~我以我才借板控來練