產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1959|回復: 7

1/10 兩段齒輪比問題

發表於 2012年3月27日 01:04 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩高手們

1/10房車,使用18級引擎
原廠齒輪比 1st  14T+47T=61T
                   2nd 17T+44T=61T
目前1段的起步&加速還算滿意,轉換2段也很順,但尾速希望能在增加一點.

有以下齒輪該怎麼配比會比較好?
1st    14T.15T.16T & 46T.47T.48T.49T
2nd   17T.18T.19T & 43T.44T.45T

如果是..
1st  換成  15T+49T=64T
2nd 換成  19T+45T=64T
這樣配可以嗎?起步?中速?尾速?
麻煩各路高手解惑.謝謝

上一篇:火星塞
下一篇:台南的車友請進~
發表於 2012年3月27日 08:59 AM | 顯示全部樓層
依你目前
47/14=3.36
44/17=2.59
配後
49/15=3.27
45/19=2.37
齒數加總沒啥意義~
油車大都是轉位齒輪!
最好先參考說明書裡的齒比配法~
找出可以增加尾速的2段齒比~
雖然你是用18級的引擎~但是扭力與馬力不一定贏得過一顆好的12級引擎喔!
配齒比後還要搭配調整離合器時置與引擎油針等等~
注意不要過熱就好!
發表於 2012年3月27日 10:14 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 chenkl 的帖子

大齒不用動啊!小齒換成16&19的就差很多了~起中尾都顧得到
發表於 2012年3月27日 10:43 AM | 顯示全部樓層
不知道你是什麼車`有些車種有出0.8齒距的密齒可以配`
配的好整體加速還有尾速都會好很多
 樓主| 發表於 2012年3月27日 06:22 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 NASH7231 的帖子

感謝您的細心指導,其它細節我會注意的.謝謝
 樓主| 發表於 2012年3月27日 08:10 PM | 顯示全部樓層
回復 3樓 黃小賢 的帖子
感謝您的細心指導
我都沒想到這樣配,這樣中速尾速OK,就看看起步囉!
1st  換成  16T+47T=63T 2.93
2nd 換成  19T+44T=63T 2.31
我來試試看去!!
謝謝