產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1815|回復: 5

MS-01D前輪轉向問題

發表於 2012年3月21日 08:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好~小弟是MS-01D的甩尾新手, 首先真的要好好稱讚這台車, 真的好甩, 讓我這新手不至於失去信心.
現在的問題是, 小弟在對照很多大大的帥車照片, 發現我的車上多了一個轉向限制器(如圖一)~
鎖上後轉向遭到限制, 以至於約只有45度的轉向角(如圖二), D/R約60%就撞壁了.
當將它移除後, 轉向可提高至將近60度(如圖三), D/R約85%(D/R超過轉向座會撞到CVD)
小弟的問題是:
1. 這個轉向限制器有必須安裝嗎?
2. 不安裝的話會有什麼問題? CVD壽命會減短嗎?
3. 轉向大小跟甩尾的優缺是什麼?

另外一件事分享, 如果有裝轉向限制器的話, 請記得一定要調整遙控器的D/R, 不然伺服舵片及轉向拉臂都會斷喔!! 最後只好用塑鋼土給他補的又粗又壯.

圖一

圖一

圖二

圖二

圖三

圖三

上一篇:剛剛想幫GT3B加裝LED 結果...
下一篇:Xray 10分之1電車
發表於 2012年3月21日 09:02 PM | 顯示全部樓層
轉向限制器 我都拆掉了
本人沒有買 60度來裝
會去磨到狗骨.....玩1個月都沒段過
發表於 2012年3月21日 10:35 PM | 顯示全部樓層
1. 這個轉向限制器有必須安裝嗎?
A:不一定要裝(改反胎一定要拆,因為一定要改裝大角度CVD,不拆豈不是白改了)
2. 不安裝的話會有什麼問題? CVD壽命會減短嗎?
A:不裝的話,原裝狗骨若一直在自己發生忘我情形下加大轉向,就得跟狗骨說再見了!!(小朋友也出走了)
3. 轉向大小跟甩尾的優缺是什麼?
A:改反胎,轉向當然越大越好!,如果沒改反胎,原裝狗骨就夠用了!
發表於 2012年3月21日 11:44 PM | 顯示全部樓層
玩等速的話,拆不拆我覺得沒差,
但若玩反胎的話,反胎%數高就一定要拆,
不然會很有挫折感..
發表於 2012年3月22日 12:57 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 colmanchang 的帖子

可以不用裝原廠的那個東西...

在轉向輪座 隨便挑1個孔位用螺絲 跟 羅帽對鎖就可以了.....螺絲可以去擋住擺璧....轉向拉桿也不會去磨CVD
要看圖的話...可以參考小弟我的
 樓主| 發表於 2012年3月24日 01:48 AM | 顯示全部樓層
感謝各位大哥的答覆, 目前先拆下試跑看看, 晚點再依K890大哥的方式試試.