產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1138|回復: 5

請問測速器品牌HOLUX GR245

發表於 2012年3月14日 10:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問版上使用該款測速的收訊跟準確度好嗎??

上一篇:自製玻纖鴨殼
下一篇:氣墊船改造
發表於 2012年3月15日 12:51 AM | 顯示全部樓層
我說說我唯一的一次經驗吧
曾經有一次跟一位華裔越籍的船友
在林口長庚 我玩我的cool runner 他玩他的mono1
他用的GPS品牌正是HOLUX (型號忘了)
不過跟老ㄟ用的一模一樣(老ㄟ!請公佈一下型號)
我心血來潮把GARMIN Forerunner 101
跟他的HOLUX一起放在我的cool runner內
兩個都用雙面膠固定於船底
林口長庚池子並不大
為了不撞上岸邊選擇急轉彎翻船減速
兩個GPS GARMIN顯示80幾  HOLUX顯示120幾
GARMIN Forerunner 101在我長年使用的經驗中
它幾乎可以當汽車碼錶使用
有一陣子公司貨車碼錶故障
要出遠門都會帶著提醒別超速
除了經過隧道無訊號無法顯示外
它的準確與穩定及反應速度都讓我感到優異
連1~2公里的速度差異它都分辨得出來
也有用轎車碼錶對照過  車顯示100km/h  它就顯示90km/h
而且不因時因地而有誤差
無數次的翻船(包括後空翻.空中垂直轉體.側滾)
也從來沒有異常的測試數據出現
不過HOLUX這牌子在自行車界使用很普遍
想來在某個使用範圍應該也會是準確才是
 樓主| 發表於 2012年3月15日 01:15 AM | 顯示全部樓層
加菲還好你有說……差點就買下去也就差點可以破160km/hr
不過101這台似乎找不到了
發表於 2012年3月15日 08:15 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 加菲狗 的帖子

我試過在高速公路跑跟我車上的公哩速差1~3公哩左右
因為車上公哩速跟GPS上的測速式有誤差的
但是奇怪的是車速越高GPS測數誤差越大
我程經在國3從八德到竹東飆到150公哩GPS公哩數在144~148公哩
但是在車在120公哩GPS卻在118~120公哩
所以車的哩程數沒有GPS的準
http://tw.page.mall.www.rctw.net/item/p05451978635

發表於 2012年3月15日 11:01 PM | 顯示全部樓層
可惜101已經停產多年
綜合老ㄟ的使用經驗
HOLUX或許也不是那麼不堪
我的經驗也只是證明
翻滾方式的位移會令它誤判
用它來測試速度應該也足供自己作調整的參考
畢竟以它如此低廉的價格  對得起它提供的功能了
拿來記錄比賽可能就有缺乏公信力之虞
不然新的Edge 500算是最廉價的GARMIN
只是相對HOLUX近三倍的價差
買不買單就看個人了
發表於 2012年3月16日 07:15 PM | 顯示全部樓層
实际汽车的历程表都会慢10-20公里的 速度越大表的误差越大。不知道是什么原因,可能是防范风险吧。