產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5560|回復: 35

MS-01D 前單向問題

發表於 2012年3月10日 02:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟是甩尾新手, 有前單問題不懂, 請各位大大幫忙指教.
情況如影片中所示, 前單有時會轉, 有時右邊不轉, 有時左邊不轉, 有時候還兩邊都不轉, 我知道單向後退不會轉, 所以影片中是用正轉的!因為這樣在甩的時候常常會甩到一半打滑, 請問這情況是正常的嗎?
若不正常, 請問是哪裡出問題呢?
另外前單拆下來後用手試轉都沒問題耶!

P.S. 影片中的左輪是有再轉動的, 所以不是單向裝錯邊喔

上一篇:碳刷銅頭有再造的嗎? 如何再造?
下一篇:好帥 好小台 的 藍嚕嚕 高階7A充電器
發表於 2012年3月10日 06:06 PM | 顯示全部樓層
是不是你前單方向裝反了!
就算壞掉也不會兩輪都不轉阿...
發表於 2012年3月10日 06:10 PM | 顯示全部樓層
你裝反拉~~~
樓上的正解~~
發表於 2012年3月10日 06:17 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 colmanchang 的帖子

您是整個拆下來反裝?

是要把齒輪盤拆下來 換裝另外一邊才對....
發表於 2012年3月10日 06:21 PM | 顯示全部樓層
請問colmanchang大,
你的servo是scanner的嗎?是哪一顆?
另,為何你的塑膠大齒與馬達齒都沒有摩擦的雜音呢?
thanx!
 樓主| 發表於 2012年3月10日 06:36 PM | 顯示全部樓層
首先~謝謝大家的回覆~
1.前單方向並沒裝反, 用手往前轉是可轉動的, 往後轉是卡死的~應該沒錯吧! 而且是有時轉有時不轉, 裝反應該都不會轉吧!
2.我是齒輪盤拆下來 換裝另外一邊, 單向上有一個槽卡上去剛剛好. 並沒有直接反裝.
3.Scanner RC STL-9892CTG
4.塑膠大齒與馬達齒都沒有摩擦的雜音>>>不知道 ㄟ~這是剛跟花蓮小張大哥買來的~應該照顧得不錯吧!

不知道還會是哪些問題呢?