產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1482|回復: 7

请问有用过ENYA 25BB TN的吗?

發表於 2012年2月23日 04:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
已经到手但还没用,不知道性能、使用寿命如何

上一篇:OS_FL70引擎調整
下一篇:氣壓調節閥
發表於 2012年2月23日 04:40 PM | 顯示全部樓層
ENYA 25BB 沒用過, 但用過ENYA 30BB,
斷斷續續的用了10多年, 相當耐用的引擎, 用的時候稍微調富油些, 放心用吧! 現在還在用一個 ENYA 45, 相當好用!
發表於 2012年2月23日 10:12 PM | 顯示全部樓層
我也用过一个enya的ss30bb,这个是铸铁活塞的发动机,好好磨合一下可以使用很久,非常耐用,非常好的性能:稳定,有力。一般enya的机器不需要太多硝基。富油一点点使用。
enya的两冲用过很多款,15.  20  40  45  50 等都是好东西。
發表於 2012年2月24日 07:28 AM | 顯示全部樓層
我覺得早期的CX系列比較好用,雖然有部分規格沒有副油針、但引擎非常的耐用性能也出色(雖然比較不好調),TN系列雖然有都副油針了、調整上也沒好到哪裡,尤其TN系列剛出來那段時間斷副油針、斷連桿的比例太高了,當時被折騰到寧可賣國產引擎也不願意去賣這系列引擎。至於後來是不是有好一些這就不得而知了。
發表於 2012年2月25日 03:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lavagrit 於 2012年2月23日 10:12 PM 發表
我也用过一个enya的ss30bb,这个是铸铁活塞的发动机,好好磨合一下可以使用很久,非常耐用,非常好的性能:稳定,有力。一般enya的机器不需要太多硝基。富油一点点使用。
enya的两冲用过很多款,15.  20  40  45  50 等都是好东西 ...

ENYA30BB是我入門第一個引擎,當時不知道要磨合,所以直接上15%的油調高速,再來用的槳小一號有點超轉
所以好像被磨損過度,有熱心飛友拿素油給我磨合機上油箱3桶,結果雖然堪用但是好像馬力就有點不太好
不過這顆引擎總算是陪我走過第一架練習機學飛的時光,第一架飛機就把基本技術學會了,可以單飛了!
當時初入門不知道這顆引擎的好,到後來再也買不到ENYA系列引擎了,殘念啊!
還好現在有ASP引擎,算是比較便宜好用不輸給OS,現在也會調引擎了
ASP引擎搭配素油是省錢爽飛好組合!兩者我都推薦大家使用!

樓主| 發表於 2012年3月18日 12:46 PM | 顯示全部樓層
补充照片