產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2887|回復: 12

感謝明達廠機手 晃晃 指導熄火降落

發表於 2012年2月19日 11:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
對熄火降落的學習渴望已久,但由於技術有限,真要上場實機演練怕會被笑自不量力,也很怕會苦嘗練習不當讓機子全毀的後果,所以一直只能在模擬器裡過乾癮

今天 Ricky 趁 明達團隊 到磚窯飛場巡迴服務與示範飛行時,請教 晃晃 熄火降落的技巧。我也鼓足勇氣自告奮勇以M3D500皮帶版機子參與嘗試。

晃晃除了技術一流以外,真是名師級的教學,把熄火降落的精隨與練習要點傾曩相授,讓我受益匪淺。

就在短短的幾分鐘內,幫我解惑並讓我勇敢的把 HOLD 開關切下去。

熄火降落我在模擬器裡練了超過半年,最近多買了2組槳準備做為實機練習的代價,也正在想哪一天要勇敢的把 HOLD 切下去。沒想到就是今天,一次成功,真的做夢也會笑

練習要點:高空以逆風的方向,用 NORMAL 負 PITCH 做下降航道的練習,體會下降速度的控制,以及離地一樓高度與眼睛高度時,分別升降舵與PITCH的煞車控制。在能控制適當的下降速度與高空下降航道後,就可以實際改為從 IDLE 切 HOLD 了。此外高空逆風剛切 HOLD 後機體會稍微後仰,此時要補 DOWN. 正確的抓住要點後,就能克服那種高空掉下來的恐懼感了。

明達團隊的服務有夠讚,有健診又有技術指導,尤其是這麼有料的技術指導

上一篇:對明達網站的建議...
下一篇:明達來到中都窯廠健檢,技術交流
發表於 2012年2月19日 11:57 PM | 顯示全部樓層
嘿嘿嘿...
我以前的觀念有點錯誤...
總以為IDLE升空後,直接切HOLD並將油門直接拉到最低(最大負P)
但這樣往往機子下降很快...當PITCH太早補或補太慢時...機子就重落地
輕則腳架,重則底板,大槳買單

經由晃晃親自示範並加以指點後...目前雖說降得不是很好
但至少多了份信心少了份恐懼

PITCH再細膩一點應該就可以不再彈跳落地了
之後再練習將機子熄火降落在自己身邊!!
感謝晃晃的友情教導^^
發表於 2012年2月20日 12:24 AM | 顯示全部樓層
給晃晃一個贊!!
晃晃都不教我???
發表於 2012年2月20日 12:31 AM | 顯示全部樓層
今天窯廠很熱鬧
感謝明達 志鳴/玫瑰/晃晃的光臨指導示範教學
也感謝冷凍三兄弟的充電車鼎立相助
發表於 2012年2月20日 03:20 PM | 顯示全部樓層
感謝分享~

另外請教一下... 順風或是橫向風時, 也做的出來嗎?

有大師能指點一下嗎
發表於 2012年2月20日 11:16 PM | 顯示全部樓層
不敢當~^^~有機會在一起飛~^^~
建議是逆風會比較好喔!順風下來要讓主旋轉動速率
我想會很危險喔!還是從模擬器下去練一下^^~共勉之~