產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1518|回復: 5

genius cp 舵機問題

發表於 2012年2月18日 05:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的cp副翼的舵機飛行時會突然忽上或者忽下,請問這是什麼問題,是掃齒嗎?剛有拆開來看,齒輪好像也沒怎樣(沒拆,因為不會拆...)請問有可能是齒輪問題嗎?謝謝。

上一篇:請教何謂kv值?
下一篇:華科爾 Mini CP開箱 & 細節[new 電感與場效晶體]
發表於 2012年2月18日 06:50 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 a181811 的帖子

掃齒不會有這種情形
檢查一下舵機的3色線頭吧,表面上雖然看似沒事,但其實線芯已經似斷非斷了,在飛行中會因為震動而產生接觸不良的狀況,這問題在G-CP上常發生
發表於 2012年2月18日 08:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zidane0623 於 2012年2月18日 06:50 PM 發表
掃齒不會有這種情形
檢查一下舵機的3色線頭吧,表面上雖然看似沒事,但其實線芯已經似斷非斷了,在飛行中會因為震動而產生接觸不良的狀況,這問題在G-CP上常發生 ...

飛行前及飛行中尾伺服會有干擾狀況是不是也是因為這樣?
 樓主| 發表於 2012年2月18日 08:29 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 zidane0623 的帖子

那請問z大要如何修復?那種線買的到嗎?因為剛玩了一下發現另外一個舵機也會....
發表於 2012年2月18日 08:35 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 桃園阿輝 的帖子

您所說的干擾狀況是!?
呵呵~
有興趣的朋友可以自己嘗試一下,在機子已通電對頻完成狀態下,試拔插舵機或故意給它要插不插的狀態下(別想偏囉~ ),注意看舵機的動作,有時會突然的往某個方向轉至極限又轉回來(有時也不會轉回來),這就是線頭接觸不良的情況

回復 4樓 a181811 的帖子
這線頭要去電子材料行找了... ^^"
買到後把老線頭剪掉再焊接上新的線頭即可

發表於 2012年3月14日 09:45 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 a181811 的帖子

我有類似的情況,但我是Pitch的舵機第四顆齒輪掃掉了,才會忽上忽下。