產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6161|回復: 15

有人玩過田宮1/28的F1軌道車嗎?

發表於 2012年2月6日 05:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如圖示 好像有出了幾台   
據說此底盤前輪設計是可以根據軌道自由轉向  
所以我想加個微型伺服機把它改成RC  難度應該不高
不知道有沒有人接觸過此系列呢?  可以說明一下嗎?

另外...一般7.2V的碳刷電變  可以推130馬達嗎(如果裝兩顆三號電池的話)?

上一篇:田宮測速和計圈器
下一篇:皇帝號&超級皇帝號
發表於 2012年2月6日 07:31 PM | 顯示全部樓層
空間是個問題吧!
我之前改玩具甩尾車,
7.4v碳刷電變+130馬達用3.7v鋰電池,剛剛好!
你若要用一般3號hi-mh,我想應該就沒空間可改了!
不管改的如何,過程、經驗、樂趣,都是值得細細品味!
發表於 2012年2月6日 07:36 PM | 顯示全部樓層
令人懷念Nigel Mansell 的5號車
發表於 2012年2月6日 09:12 PM | 顯示全部樓層
小弟也曾經買過這一台,國小吧!
映象中350~400對小孩子來說是天價..
 樓主| 發表於 2012年2月6日 09:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 fly0920 於 2012年2月6日 07:31 PM 發表 空間是個問題吧!我之前改玩具甩尾車,7.4v碳刷電變+130馬達用3.7v鋰電池,剛剛好!你若要用一般3號hi-mh,我想應該就沒空間可改了!不管改的如何,過程、經驗、樂趣,都是值得細細品味! ...

那麼請較一下 伺服機和接收機的電壓如何克服呢?
3.7v與一般伺服機與接收機要求的4.8v有差距 需要升壓裝置嗎?
還是可以直接用?
發表於 2012年2月6日 10:54 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 masterlai 的帖子

我直上,就可使用!也曾測試過7.4v鋰電池,130馬達會過熱,用BEC轉輸出5v,BEC會過熱(電變安培數需求太大)還是3.7v適合,我當時找了台制(TWRC)車用電變(mini那組)(有倒車)一棵約半張小朋友還開發票,品質沒話說! 如果考慮無刷的話,可參考losi 1/36 那組!但只怕膠件承受不住!