產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7430|回復: 48

X5改裝計劃---自己好玩尋找同好

發表於 2012年1月5日 03:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前言:
X5是我第一台大型的電直,在我剛開始學停旋時我就買了X5,上一台是450,可是新手總是會摔機的,我記得最高一次的摔機費共要8000大洋,讓我零用錢都沒了,不敢跟女王說,一步步的會飛,會翻,會簡單的3D,讓我漸漸的知道X5是一台好機子,目前我手中共有四台電直,可是最想飛的是X5,可是萬一摔了可會花大錢,而且X5是一台準度很高的電直,摔了精度就跑了,想起玩車時自己打造一台甩尾車,共打造四台
http://www.rctw.net/thread-166134-1-1.html
http://www.rctw.net/thread-166761-1-1.html
http://www.rctw.net/thread-167467-1-1.html

後來心中有些想法,可不可以找一些飛友一起來重新打造X5,保留下優點,改善缺點呢?打造甩尾車時因為玩車的人少所以才打造四台,然後我就瘋狂的迷上電直了,其實如果有其它飛友加入,打造X5就有可能比原廠的售價底,那時打造一部車的花費約一台新車的價錢,所以我會慢慢的打造,希望有興趣的飛友發個短訊給我一同參與

整個機身的構想

整個機身的構想

整個機身的構想

整個機身的構想

旋翼頭構想

旋翼頭構想

紅色的線是0度線

紅色的線是0度線

加厚的T頭

加厚的T頭

加厚的旋翼夾

加厚的旋翼夾

旋翼頭的剖面

旋翼頭的剖面

改良型的十字盤,防止跳豆

改良型的十字盤,防止跳豆

原始十字盤

原始十字盤

加裝球頭改向裝置,利用原來十字盤上的四個球頭孔固定

加裝球頭改向裝置,利用原來十字盤上的四個球頭孔固定

伺服機座改成120度

伺服機座改成120度

伺服機座改成120度

伺服機座改成120度

上金屬座原來下方沒有側板支撐,現在有加強側板支撐,可強化整體

上金屬座原來下方沒有側板支撐,現在有加強側板支撐,可強化整體

上下金屬座

上下金屬座

CCPM總成設計圖

CCPM總成設計圖

想改成四件式的下金屬座

想改成四件式的下金屬座

上一篇:mcpx 空中斷電或忽然失控再來電問題新解
下一篇:請問馬達質kv的意思~
發表於 2012年1月5日 03:57 PM | 顯示全部樓層
小弟是個新手,也是最近才玩X5的超級新手. 目前只會四面停旋...

大大有機構能力 真棒, 可不可以建議您, 朝通用零件著手? 這樣就不太需要重新CNC零件也比較省$$..
小弟幾點看法, 看看可不可行 ,
1.. X5的十字盤 是否可以改用 TREX600/550的十字盤, (X5主軸8MM, Trex600為10mm 只要在加個銅套緊迫既可)
或者是 乾脆直接移植600/550的主軸以上的總成到 X5 上,只要將固定的軸承改掉..? 不知這樣可行嗎??
2.. X5的槳夾 肉厚太薄了點 改換550的總成會不會比較 OK ??
3.. X5的 側板一摔機就會裂

小弟真怕飛X5 壓力好大, 又怕摔機修理費不便宜,剛好看到您對這有研究..
加油
發表於 2012年1月5日 04:19 PM | 顯示全部樓層
這個不錯喔~我有興趣哈哈!
 樓主| 發表於 2012年1月5日 04:25 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 alex0928 的帖子

其實你的想法我也有想過,1,跟2的問題有解,只要一根主軸改成上10mm,下8mm的就可以完全移植,YT套件及左岸套件,分水嶺為上金屬座培林處,因為我手邊沒有550e的零件,我也很想改..................

我的問題有二個
1.我沒有550e的套件供我做逆行工程(誰可以提供給我!!!!!敢恩事後還你,但要準的)
2.我不知道主軸的鋼材型號,是不是#303
如果各位大大可以一起解決,車主軸供大家分享不是難事
3.我下面的圖可以決解側板的問題,如果會怕可以加到2mm

我預計的第一階段

我預計的第一階段
發表於 2012年1月5日 04:31 PM | 顯示全部樓層
這完全可以是X5 V2的改版參考,畢竟X7的構造跟這就很像了
 樓主| 發表於 2012年1月5日 04:39 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 chance 的帖子

1.X7壓力太大了
2.X7未經市場驗證
3.想增加x5的市場週期
4.飛友不用一天到晚買新機