產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10687|回復: 60

請問 M3D 600 是不是比較挑槳阿

發表於 2011年12月28日 06:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自從500 改600以後  每次緩啟動剛解除 轉速上去以後  機身都會抖動一下   然後就恢復正常  問題來了  降落時已經切熄火了  主旋翼轉速降到某段  震動又出現  然後整台機子就挖地瓜了(是在地面上了) 之前摔了三四付槳了  都是在降落那時候打壞的  弄得有點想放棄了 有其他大大遇過這樣的問題嗎? PS 陀螺儀是V-BAR

上一篇:過年長假備料問題
下一篇:M3D 600V2電池安置問題
發表於 2011年12月28日 06:32 PM | 顯示全部樓層
我的也是會這樣,不過我的是另一廠牌的機子,無論是啟動或是停下來時就是有個轉速點會抖(我的是用力左右甩機子),我也不知道為什麼?
起飛的抖我調油門曲線與pitch曲線想辦法快拉轉速避掉這個點,是抖的比較小但還是會抖但至少不會挖地瓜。
降落切熄火的負pitch調到最大,等於是急煞車避掉這個點,一降落馬上hold急煞車,是抖的比較小但還是會抖但至少不會挖地瓜。
我是3G會-->換3GX也會-->換大VBAR也還是會......我覺得不是陀螺的問題耶....

發表於 2011年12月28日 06:33 PM | 顯示全部樓層
因該不是挑漿??不知大大是否有把漿做動靜平衡校正???
發表於 2011年12月28日 07:44 PM | 顯示全部樓層
M3D-600皮帶的嗎?
槳的動靜平衡+主槳的橫軸墊圈+主軸的軸承...都要檢查

另外V BAR感度會不會太高?
有空拍個影片來看看比較好分析...

不過最基本的是拆槳直接摧油門看各個PITCH下的震動(用手模)
發表於 2011年12月28日 07:53 PM | 顯示全部樓層
最近也遇到,還好SAB夠硬,挖地瓜後只有小掉漆(柏油路上),後還將槳鎖的更緊就不鳥他了.
發表於 2011年12月28日 07:56 PM | 顯示全部樓層
小弟上星期也是這樣作掉,還是用亞託黑漿及大v-bar認為是地面不平震動造成過度修正,也有人健意不要更新最新版,但x5就沒問題