產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2698|回復: 14

DEVO8舵機監視器,顯示機舵抖動

發表於 2011年12月15日 02:18 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位前輩:
  小弟剛買V120D02S+DEVO8,美國手,剛開始不熟悉機性而摔機,前伺服機掃齒,經老闆巧手下,不花一毛錢就修好了.
  之後開始練停旋,發現機子有時會前後晃一下,觀察前伺服機與DEVO8功能畫面的”舵機監視器”,發現伺服機輕微抖動時,DEVO8中"舵機監視器"的畫面中的"升降舵"這一項也會跳動.(我認為應該是DEVO8的問題)

現象如下(影片): DEVO8先慢慢往前推(0 -> 50%),再慢慢回中立點(50% -> 0),再慢慢往後推(0 -> -50%) 再慢慢回正,發現升降舵這一項不是隨我移動搖桿而線性變化,而是會忽大忽小,忽前忽後的跳動,有時很嚴重,有時很輕微(輕微到伺服機都看不出來移動),其他的機舵就很正常,推多少就顯示多少,該停就停,該動就動,

請問這個現象,該調整DEVO8哪裡?
(影片待傳中)

上一篇:DX6I的一些問題
下一篇:不想玩了
發表於 2011年12月15日 03:41 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 metpoly 的帖子

不太懂你寫的意思....不過 舵機會抖動....基本上 舵機已經出問題,換掉那個掃齒的......我之前那個升降舵也是 新機 未摔過 就會抖,不是一直抖喔,是偶爾會抖....所以我那篇有說....偶爾會爆衝.....到常常會爆衝.....換掉3個舵機....穩到不行參考就好....http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=194477&extra=&page=1

發表於 2011年12月15日 06:39 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 metpoly 的帖子

請校正遙控器試看看..
發表於 2011年12月16日 05:59 PM | 顯示全部樓層
不太了解,請問你EVO8有遙測(信號回饋)的功能嗎?
1.如果沒有的話,應該是你遙控器的問題比較大.因為,遙控器發射的信號不穩定造成了伺服器抖動.
2.如果有的話,遙控器發射的信號不穩或是伺服機異常,兩者都有可能造成"舵機監視器"出現的結果.
---以上客觀的判斷.
但是我比較主觀判斷是伺服機的問題,因為我沒有聽過說人家的伺服機好到可以有信號回授的.
發表於 2011年12月16日 08:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jcerctw 於 2011年12月16日 05:59 PM 發表
不太了解,請問你EVO8有遙測(信號回饋)的功能嗎?
但是我比較主觀判斷是伺服機的問題,因為我沒有聽過說人家的伺服機好到可以有信號回授的...

就是這句話!我還真的差點相信這DEVO 8有這種功能啊.........。
如果是DEVO 8的問題,顯示這新版的遙控器簡直是.....,不提也罷,
免得有人嫌我找華科爾麻煩,害的文章被回收...。
如果真的有這種功能,請發問者大大把影片貼出來,讓大家看看DEVO
的強大功能吧。
 樓主| 發表於 2011年12月16日 09:54 PM | 顯示全部樓層
我只開DEVO8就會有這個現象,應該與V120D02S無關
我把影片放到YouTube,請各位前輩看看
https://www.youtube.com/watch?v=FP5ZrQph2jw