產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 27832|回復: 21

DEVO遙控器更新韌體FirWare教學圖解

發表於 2011年11月5日 10:14 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是來還債的,吃了人家的便當只好來上課抵債

1.請登入華科爾官網http://www.walkera.com/cn1/radio_soft.jsp 進入 軟體升級 ,若沒帳號請先申請一個
2.請先下載這個工具程式

3.記得自己把檔案儲存在哪邊

ccc

ccc

4萬一出現以下這個畫面代表IE認為這個檔案有問題,不讓您下載 (有些防毒軟體也是會)
. 3.JPG
解決方法就是..關掉他 到 IE 功能表的 工具 -> SmartScreen篩選工具 ->關閉SmartScreen篩選工具
這樣您就能下載了,為了您的電腦安全下載完記得再把它開啟..不然中木馬可不關我事喔

5.請根據您的搖控器種類進入不同區域,以下是以 DEVO 8 做示範,進入後就會看到以下的畫面
請下載日期最新的版本,裡面有 10mw 和 100mw 兩種,若您不知道自己搖控器是哪一種,自己隨便挑一個吧
反正選錯了到時候更新完搖控器會顯示 版本錯誤 的訊息,再重新更新另一個就好

6.開始解壓縮步驟3下載的工具程式,並安裝,這過程就省略不寫了,反就是 Next Install Finish 一直按就對了,

7.把遙控器(先不要開機喔) 拿出來接上 USB 線並插到電腦上

8.進入遙控器更新模式,每種都不一樣
DEVO 12 -> TRN 保持向上  然後開機
DEVO 6、8 -> 按住 EXT 按鈕不放,然後開機
遙控器出現這個畫面就代表OK了
9.此時電腦應該會出現 正在安裝裝置驅動程式軟體 ,然後就會出現 裝置驅動程式軟體安裝不成功

或者 執行工具程式時畫面如下..甚麼都沒有

-->恭喜您,請再看下一步

10. 開始->控制台 -> 裝置管理員
在 那個 STM32 DFU 的裝置上按右鍵 然後選 更新驅動程式軟體 -> 瀏覽電腦上的驅動程式軟體 (或是手動更新)
目錄選擇 C:\Program Files \devention Upgrade Tools\Driver 然後按下一步
有些人會看到以下訊息,不管他 選 仍然安裝此驅動程式
若一切順利就會在 工具程式 畫面中看到 有東西出現了 這個就是您的搖控器
若沒執行工具程式的話,請到 開始 ->所有程式->devention Upgrade Tools ->DfuSe USB Upgrade
剩下的就看圖說故事吧...

收工
同場加映參數上傳/下載篇

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年10月23日 12:07 AM
給星星: 5
讚  發表於 2014年7月29日 11:53 AM

上一篇:請問SSD韓國的伺服器好用嗎??
下一篇:mcp X 一個簡單解決震動問題
發表於 2011年11月7日 10:11 PM | 顯示全部樓層
謝謝 大大 分享....請問除了在版本 看見更新了,更新那些內容知道嗎? 謝謝!
發表於 2011年11月8日 03:36 PM | 顯示全部樓層
我想請問,devo8上的功率放大選項,我的遙控器不能滿格。大大的能調到滿格嗎?謝謝回覆.
發表於 2011年11月8日 04:12 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 force02 的帖子

我的可以呀! 功率放大器,勾選最上方 + 20dBm....功率 就滿格啦!
 樓主| 發表於 2011年11月8日 08:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yhcts 於 2011年11月7日 10:11 PM 發表
謝謝 大大 分享....請問除了在版本 看見更新了,更新那些內容知道嗎? 謝謝!

進到官網下載更新檔案的頁面就看的到啦
發表於 2011年11月8日 09:39 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 yhcts 的帖子

接著問,我的控只能調到+10dbm上兩格不能選.

版本號
硬件版本  ver2.0
軟件版本  ver0.3B
庫文件版本  ver0.0.2
跟這有關係嗎?