產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1368|回復: 8

我的電變會燙手啊~~!

發表於 2011年11月1日 03:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的E4D用的是原廠的電裝,原本用原廠Hard 3300mah的電池玩起來都沒問題。
最近換了一條50c的鋰電來玩卻經常會過熱一頓一頓的。
請問這是因為電池的放電太大嗎?代表我該換電變?

上一篇:輪框歪歪的...
下一篇:車子沒加油門 怎麼就會前進??
發表於 2011年11月1日 05:04 PM | 顯示全部樓層
50c(哪牌).................=   =
哪顆阿..

變電?

齒盤?呎比?

甩尾?還是競速?....

以上都有關西
 樓主| 發表於 2011年11月1日 05:35 PM | 顯示全部樓層
是drivers的鋰電,5200mah 50c
我是甩尾的,其他電變馬達跟齒比都是E4D原廠的。
原廠配好的我想應該不會有太重拖的問題吧= =?
發表於 2011年11月1日 06:38 PM | 顯示全部樓層
老實說還沒聽過電池放電大會燒電變的,通常是電池放電不夠會爆龜,看了你的發文,感覺只換電池就變這樣了,我覺得如果車設定完全沒動過,玩了有一陣子,可以推斷是不是有零件卡死導致,檢查看看各傳動齒間隙。電變馬達是碳刷的嗎,電變有支援鋰電電壓(充飽8.4V)嗎,電壓較大,馬達速度會快,但電變相對較高溫,可以降齒比改善。
 樓主| 發表於 2011年11月1日 11:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 joeworld 於 2011年11月1日 06:38 PM 發表
老實說還沒聽過電池放電大會燒電變的,通常是電池放電不夠會爆龜,看了你的發文,感覺只換電池就變這樣了,我覺得如果車設定完全沒動過,玩了有一陣子,可以推斷是不是有零件卡死導致,檢查看看各傳動齒間隙。電變馬達是碳刷的嗎,電 ...

其實我是真的不曉得放電量增加是不是會影響電變~
不過我之前爬文是有看過如果放電量小於電變的A數是會影響電池。
我的電變跟馬達都是Hard碳刷的,我不曉得電變的是幾A也不曉得能耐多大電壓,爬文也爬不到~"~
鎳氫電池最大就只有7.4V嗎?如果是這樣的話我想是因為鋰電充飽是8.4V的因素吧~~
發表於 2011年11月2日 07:05 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 dryadf80825 的帖子

抱歉~電變電壓應該支援,不然應該燒了,沒玩鎳氫太久了,算一算鎳氫充飽應該跟鋰電差不了多少。剛剛找了你電變的資料,只寫到支援19T以上馬達、85~90度過熱保護、4.5V低電壓警報,倒是我發現一個問題,你的電變似乎沒支援鋰電電壓截止,你玩的時候可能要小心別把鋰電過放。檢查馬達碳刷塊(不是銅片,是銅片上還有一塊小小黑黑的,正負極各一塊)是不是磨完了,從馬達身上的洞,用手電筒照進去看應該看的到,在馬達轉子銅頭的地方,以上這句我似乎最近一直說,不過RTR的碳刷馬達,大家不會特別照顧,通常是玩到掛掉,碳刷塊磨完沒發現,就會磨銅片跟銅頭,一開始可能還能轉,但是馬達有時會一頓一頓的,到最後連銅片銅頭都磨爛了,就完全不會動。