產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 607941|回復: 7

請教各位大大..關於水冷問題

發表於 2006年5月9日 09:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好小弟有一個想法.就是用一個電子變速器接連抽水馬達~接電池.用遙控微調開關控制電子變速器放電..裝在汽油艇加離合器上--一方面是想說引擎轉動就是強制水冷..一方面是說引擎怠速的時候靠抽水馬達水冷..這樣不知道可不可行...請各位大大提供依下意見

上一篇:撞船 
下一篇:船與大自然之美!!!!
回復

發表於 2006年5月9日 02:19 PM | 顯示全部樓層
提共我的想法
這是我下一步的改裝方式

找一個汽車雨刷噴水馬達(汽車殺肉場很多)
車用是使用12V(可以噴很遠)
接上6-7.4V     (會噴很近)
但正合我意  (細水長流)  
然後找一顆微動開關
裝在油門侍服機旁
將微動開關的位置調到引擎IDLE時 接通

這是我的構想 參考 參考
回復 按讚

發表於 2006年5月9日 03:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pinla 於 2006年5月9日 02:19 PM 發表
提共我的想法
這是我下一步的改裝方式

然後找一顆微動開關
裝在油門侍服機旁 ...

誠如樓上大大所述,請記住重要的一點"簡單穩定就好,不要為自己製造麻煩"!   祝 您成功
回復 按讚

樓主| 發表於 2006年5月9日 04:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pinla 於 2006年5月9日 06:19 AM 發表
提共我的想法
這是我下一步的改裝方式

然後找一顆微動開關
裝在油門侍服機旁 ...

大大..小弟不太懂你的意思..因為小弟是新手..可以說明白一點嗎
回復 按讚

發表於 2006年5月9日 06:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 三八兄弟 於 2006年5月9日 08:06 AM 發表

大大..小弟不太懂你的意思..因為小弟是新手..可以說明白一點嗎

換個方式形容
你的目的是要使引擎在怠速時 也可以得到冷卻
所以情況有四種
1 螺旋槳 轉  冷卻用馬達 轉-----------(錦上添花) 讓費電力
2 螺旋槳 轉  冷卻用馬達 不轉--------(富可敵國) 螺旋槳的水壓足以冷卻
3 螺旋槳 不轉  冷卻用馬達 轉--------(雪中送炭) 啟動冷卻用馬達的水冷卻
4 螺旋槳 不轉  冷卻用馬達 不轉-----(富不過三) 準備過熱熄火

以上四種情況 我們只採用 2  3 兩種
所以螺旋槳轉  冷卻用馬達不轉  螺旋槳不轉  冷卻用馬達轉
因此只要感應螺旋槳的動作 就可以決定馬達的動作

要感應螺旋槳的動作 方法有下列
1 在傳動軸上裝一個轉速感知器
2 在引擎上裝一個轉速感知器
3 在離合器上裝一個做動感知器
等等 (小弟大概只能想出這些  如有那位大大想其他的 請補上)

以上種種一定會有一個動作
離合器在左  煞車在中  油門在右  前進請踩油門(開個玩笑)
因此只要 裝個開關來感應油門侍服機的動作 即可控制冷卻用馬達
但是這個開關位置很重要
要調整到螺旋槳轉動且冷卻的排水管有水流出 開關剛好切掉

蘿哩八縮寫了一推 你看看懂不懂先
回復 按讚

樓主| 發表於 2006年5月9日 06:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 pinla 於 2006年5月9日 10:31 AM 發表

換個方式形容
你的目的是要使引擎在怠速時 也可以得到冷卻
所以情況有四種
1 螺旋槳 轉  冷卻用馬達 轉-----------(錦上添花) 讓費電力
2 螺旋槳 轉  冷卻用馬達 不轉--------(富可敵國) 螺旋槳的水壓足以 ...

感謝大大指導
回復 按讚