產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5939|回復: 9

Futaba控日本手改美國手技巧分享

發表於 2011年10月17日 08:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
日本手想自己改美國手的飛友,先前查詢rctw網路資源都教大家固定位螺絲要全拆下再裝回,自行拆卸的飛友都怕會有中立點走位問題產生;
今天來個無痛分娩,方法如下:(T10CHG為例)
首先固定搖桿螺絲都不要拆,只要把那回復中立點的彈簧先解下,鬆下螺絲就可取下照片中的固定座,(這螺絲是調整回彈力道時使用的)
再來把遙桿推向另一邊,用夾子就取下回復中立點的翹翹板(此二塊機件都是插進去而已沒有固定)
取下的零件對角裝進油門桿的位置,方法如前述;油門固定壓板鐵片亦同,完成。
簡單而且中立點也完全不會跑掉,3分鐘搞定。
另外潤滑油就用旁邊機件溢出來的部分塗一塗就可以了
驗證中立點可至SWASH RING查看。

上一篇:請益.伺服機的疑惑
下一篇:電直昇機接收器的線正確接法
發表於 2011年10月25日 12:48 AM | 顯示全部樓層
那請問JR的XG8怎麼改阿
也一樣嗎??真的很好奇?
如果真是這樣我就不用送回不2屋了

發表於 2011年10月18日 12:00 AM | 顯示全部樓層
我搞最久的是裝那顆彈簧回去。
 樓主| 發表於 2011年10月18日 06:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Cheney26 於 2011年10月18日 12:00 AM 發表

回勾彈簧時調整螺絲要先放鬆,先勾下方翹翹板後將搖桿置中,此時兩彈簧勾距離最近很容易完成動作。
(其實我的搖桿回彈力道都是調到最鬆狀態,但還是看個人習慣)
發表於 2011年10月18日 07:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Cheney26 於 2011年10月18日 12:00 AM 發表

要利用"穿針引線"的原理
彈簧一端扣環先穿線 另一端先勾住下面
然後拉線將彈簧扣環拉到你想要固定的地方
偶素用盡各種方法 最後才想到這個方法
 樓主| 發表於 2011年10月18日 09:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2011年10月18日 07:09 PM 發表

要利用"穿針引線"的原理
彈簧一端扣環先穿線 另一端先勾住下面
然後拉線將彈簧扣環拉到你想要固定的地方
偶素用盡各種方法 最後才想到這個方法 ...

這真是好方法,感謝前輩分享。
發表於 2011年10月24日 08:54 AM | 顯示全部樓層
請問
日本手改美國手是只要改彈簧換邊(左邊改到右邊)就好嗎?其餘的動作ㄋ?(改線或遙控器)
             請各位前輩回答一下..........謝謝.