產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1283|回復: 4

請問50級的F3A,配多大的接收&伺服機電池電源!??

發表於 2011年10月3日 05:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題!小弟的是電動F3A機,總共使用4顆標準型(4.8kg/6V)伺服機,目前有找到2S的鋰鐵電池要給他直上電,容量是1100mah,這樣夠嗎!?每次充電完成就使用3架次,總飛行時間不超過20分鐘!小弟很少外接電池,所以沒概念!請各位大哥為我指點迷津! Z11002S10C.jpg

上一篇:台南市遙控飛行科技發展協2011會員聯誼聚餐花絮
下一篇:注意:這一支2.4G搖控器,在本飛場某些區域會受到干擾!
發表於 2011年10月4日 08:28 AM | 顯示全部樓層
你有把電變連接接收機其中的紅線挑掉嗎 ? (外接電源需要這麼作) 不然 會有高電壓向低電壓 回充的情況 不知是不是你需要的回答 參考參考^^

明白ㄌ 我也跟樓下樓主 的配備差不多  5趟下來量電壓各Cell 還有4.0~3.98 10趟 OK的啦^^

樓主| 發表於 2011年10月4日 10:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 bv8bq 於 2011年10月4日 08:28 AM 發表 你有把電變連接接收機其中的紅線挑掉嗎 ? (外接電源需要這麼作) 不然 會有高電壓向低電壓 回充的情況 不知是不是你需要的回答 參考參考^^

這小弟知道!
我意思是問說50級的F3A機,接收、伺服電源用1100mah的電池夠不夠用!
發表於 2011年10月4日 12:34 PM | 顯示全部樓層
我的110級是這樣配的, 二顆數位迷你伺服+二顆數位9公斤伺服+一顆類比7公斤伺服, 這樣飛10趟大約吃掉450mah, 所以7.4V 1000mah 就夠用了, 參考一下喔! 重點是一定要知道平均一趟吃多少電喔.
 樓主| 發表於 2011年10月4日 05:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ricky_shih 於 2011年10月4日 12:34 PM 發表 我的110級是這樣配的, 二顆數位迷你伺服+二顆數位9公斤伺服+一顆類比7公斤伺服, 這樣飛10趟大約吃掉450mah, 所以7.4V 1000mah 就夠用了, 參考一下喔! 重點是一定要知道平均一趟吃多少電喔. ...
這麼省喔!!!
了解了!謝謝您施大哥!