產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1164|回復: 6

請問各位大大有關車殼貼紙

發表於 2011年9月9日 02:20 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大:市面上有沒有賣那種是貼在車殼裡面的貼紙
它的黏貼面是在圖案的那一面跟一般的剛好相反,請問各位大大
哪裡有賣這種貼紙,最好是空白的.....謝謝

上一篇:新手問OTA R3R車殼大小?
下一篇:桃園八德開團
發表於 2011年9月9日 07:29 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 影楓 的帖子

貼在車身外有yokomo

樓主| 發表於 2011年9月10日 01:04 AM | 顯示全部樓層
不是車窗遮貼...
是有圖案的...或者是可以自己DIY能用列表激列印自己喜歡的圖案
謝謝大家了...請各位大大幫個忙吧
 樓主| 發表於 2011年9月10日 12:00 PM | 顯示全部樓層
有大大能幫個忙嗎.....
發表於 2011年9月10日 12:58 PM | 顯示全部樓層
DIY 製作來說
貼內側的製作方式應該會比外側還來的容易一點點
( 就只有一點點吧 @ @ )
小弟沒做過, 以下僅為小弟爬文與自己推論, 僅提供作參考

( 以下較適合做大面積圖片內貼, 不適合製作複雜輪廓圖, 線圖, 外貼...等 )
( 且僅適用於有大面積平面的車殼 )
圖片用影印紙做印刷
( 70~80磅的應該就可以了, 100磅的怕太厚...... )
建議用影印店的彩色碳粉印刷
( 如果自己有彩色碳粉印表機也可, 一台聽說好幾萬 @ @ )
碳粉色彩小弟覺得比較豐滿

圖片印好後沿著邊線切割下來
圖片建議選用有黑色外邊線為佳
如此一來,
圖片切割下來後
可用黑筆填補白邊
( ↑因為紙都有厚度, 圖片邊緣切割面會稍微有些許白邊 )
且帶黑色邊線之圖片較能凸顯圖片輪擴

之後裁剪一透明貼紙
( ↑好用的透明貼紙一直是個問題 )
須比圖片大,
將圖片紙包在車殼中
目的為隔絕噴漆吃入圖片紙
因此貼好後建議用透明漆等物做封邊的動作
( 基本上這步驟跟相片護貝是一樣的意思喇~~~ )

但如果大大的車子底色是要用白色的話......
圖片應該直接印在透明貼紙上, 直接上漆就可以了

不適合用在外貼的原因
是因為如此製作方式會導致貼紙過厚
影響美觀

以上為小弟自己紙上談兵
尚未嘗試過
僅能夠提供參考
上述做法仍有許多缺點
還請版上各位大大提出, 做改正

印象中版上製作痛車的高手也不少阿...... ( ←硬是要拉過來這個部份 XD )
發表於 2011年9月10日 07:18 PM | 顯示全部樓層
自己製作水貼紙可以內貼~~~之前有大大PO文章分享,收尋一下吧~