產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 796|回復: 6

求救!FF9+GP780+MD922伺服機問題

發表於 2011年9月7日 12:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近上網買了一顆MD922鎖尾數位伺服機,搭配GP780或GY401測試,MD922不是抖動就是轉到底卡住(陀羅儀有設定在數位),也測試直接插在FF9接收機上情況一樣,前後跟賣家換了3次都一樣,有拿自己其他的伺服機都沒這個問題,真的想不透到底哪裡出了問題,求助各位大大解惑 感恩~

上一篇:E-flite '像真機' SR UH-1 Huey Gunship
下一篇:請問電機達人
回復

發表於 2011年9月7日 06:27 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 lac888 的帖子

調低感度看看  不然那就換別顆尾伺服就好了~
回復 按讚

發表於 2011年9月7日 06:03 PM | 顯示全部樓層
我用MD922鎖450尾舵都是切換到模擬伺服機模式(雖然他是數位的);因為用數位模式他的工作溫度都會升高(燙),用模擬模式反而鎖的穩穩的而且不燙手;可能速度對這顆小伺服機來說太苛求反而造成他會提前陣亡!以上提供參考 我已陣亡兩顆的經驗!
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年9月7日 09:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wendd 於 2011年9月7日 06:03 PM 發表
我用MD922鎖450尾舵都是切換到模擬伺服機模式(雖然他是數位的);因為用數位模式他的工作溫度都會升高(燙),用模擬模式反而鎖的穩穩的而且不燙手;可能速度對這顆小伺服機來說太苛求反而造成他會提前陣亡!以上提供參考  ...

大大所言是陀螺儀設定在類比信號嗎?我有試過也是不行!我光插在接收機上測試就有問題了,因為跟賣家換了3次真不知是哪出了問題?
回復 按讚

發表於 2011年9月8日 08:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lac888 於 2011-9-7 21:06 發表

大大所言是陀螺儀設定在類比信號嗎?我有試過也是不行!我光插在接收機上測試就有問題了,因為跟賣家換了3次真不知是哪出了問題?

MD922伺服機我也有3顆,當初買第一顆時也發生與您一模一樣的情況,於換貨期間又重別處買了兩顆回來測試,分別搭配HB730與GY401,
HB730上的MD922其確實陀螺儀需設定在類比信號模式,這樣MD922才不會發熱,若改為數位模式MD922容易燙手然後尾巴就開始亂跑;
GY401上的MD922卻可設定在數位模式且不燙手尾巴鎖的穩穩。
換新回來的第一顆卻不管在HB730與GY401上測試(直昇機未起飛靜止在地面上)
陀螺儀不管是設定在類比信號模式或數位模式均會抖動,靜置5分鐘以上後均會自己轉到底,實在是無言!
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年9月8日 08:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 speedster 於 2011年9月8日 08:18 AM 發表

MD922伺服機我也有3顆,當初買第一顆時也發生與您一模一樣的情況,於換貨期間又重別處買了兩顆回來測試,分別搭配HB730與GY401,
HB730上的MD922其確實陀螺儀需設定在類比信號模式,這樣MD922才不會發熱,若改為數位模式MD922容 ...

大大所言與我目前遇到情況相同,看來要換個賣家試試看了~
回復 按讚