產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2155|回復: 8

Mega Power TAURUS 8.5T終傳比

發表於 2011年9月6日 09:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位甩尾高手
這顆Mega Power 8.5T 最佳終傳比 原廠建議終傳比9.5 應該有個範圍?
有用過這棵8.5T 的大大 分享一下 謝謝

上一篇:苗栗哪裡有賣遙控模型
下一篇:山道甩尾族...
發表於 2011年9月6日 10:28 PM | 顯示全部樓層
我設定7左右在R31上
 樓主| 發表於 2011年9月6日 10:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jsw1121 於 2011年9月6日 10:28 PM 發表
我設定7左右在R31上

謝謝 我也覺得終傳比9.5 齒比有點輕  大大終傳比設7 無刷溫度應該還好吧 ?
我玩 y牌  4tc 這台老車 齒比一直搞不定

發表於 2011年9月7日 09:34 AM | 顯示全部樓層
我用這一牌的3.5t  原廠建議齒比甚至到11以上
我自己配齒比7.56   跑一趟下來溫度偏高  但還不到過熱的程度
所以8.5t我個人認為齒比配到5.5上下應該也可以勝任  
(之前玩好盈60A 6.5t搭F104  齒比甚至操到3.875  也是沒事....)
但是車體本身散熱條件要好  能的話最好一併更換原廠強磁馬達軸心!

樓主| 發表於 2011年9月7日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 masterlai 於 2011年9月7日 09:34 AM 發表
我用這一牌的3.5t  原廠建議齒比甚至到11以上
我自己配齒比7.56   跑一趟下來溫度偏高  但還不到過熱的程度
所以8.5t我個人認為齒比配到5.5上下應該也可以勝任  
(之前玩好盈60A 6.5t搭F104  齒比甚至操到3.875  也 ...

哇~~大大心臟好強 齒比配到5.5 3.875  耳聞為人垢病升溫的問題一直怕怕~~不敢當有刷在操
但就是喜歡它的有"油門線性"
發表於 2011年9月7日 11:55 AM | 顯示全部樓層
我若用強磁的軸心,7好像太輕,溫度有點熱,
設成5.8溫度比較低,但我還是比較喜歡用7

若是一般軸心,7比較剛好,5.8比較高溫

這都是甩尾車的狀況,其他的狀況我不清楚
順帶一提,換強磁軸心KV數會降低到與10.5T的KV數差不多
等於提昇扭力,降馬力