產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4816|回復: 28

{閒閒沒事幹}翻出一點老舊物品來聊天

發表於 2011年8月16日 11:11 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨晚翻舊照片!!!今晚翻舊物品!!!不過大多遺棄了!!!沒有東西!!!
這現代牌火星塞用蓄電池2V充電器至少30年有了!!!
似乎是雷虎公司生產的第一批遙控器的伺服機!!!
敝人自己設計自製的旋翼機(目前現役中)!!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2022年5月3日 07:30 PM

上一篇:[櫻櫻美代子]貼貼敝人的老照片熱熱場子
下一篇:2米2F15完工期待首航~~~
 樓主| 發表於 2011年8月16日 11:24 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 成人慾 的帖子

雷虎公司成功立業所開發的第一顆引擎!!!雷虎15-2型線控引擎!!!也是敝人在民國66年入門航空模型的第一顆引擎!!!當時個人感覺算是開始有些正常表現的引擎!!!我買的是230元!!!

發表於 2022年5月3日 07:30 PM
 樓主| 發表於 2011年8月16日 11:41 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 成人慾 的帖子

再介紹幾顆收藏除OS46VF外!!!大多近30年久!!!

我也有一顆2手OS 46 VF,只是軸承找不到可以更換。  發表於 2022年5月3日 07:31 PM
 樓主| 發表於 2011年8月17日 12:21 AM | 顯示全部樓層
補述一下:
全新日本製OS-20-MAX這引擎在日本是入門與競技都表現很棒!!!好發好調!!!動力強!!!唯一缺點不耐操!!!消音器容易破裂!!!屬普通款式!!!價格合理適合我這窮學生購買!
全新日本製OS-30-MAX這引擎在日本是練特技競技表現很棒!!!好發好調!!!動力強!!!唯一缺點不耐操!!!消音器容易破裂!!!屬普通款式!!!價格合理適合我這窮學生購買!
全新義大利製超級老虎牌46-G21這引擎屬高級引擎競技用!!!有活塞環!!!有雙滾珠軸承!!!年代久遠當時遙控引擎都沒在裝消音器採用化油器與排氣擋板一起控制轉速!!!也可另購消音器!!!
日本塩谷製造ENYA-19-5型敝人的線控特技練習啟蒙引擎!!!ENYA引擎優點如下:
冷或熱起動容易!耐操好調!壽命耐久!消音器堅固須另購`!!但是試車須要長久!!!價格合理適合我這窮學生購買!
日本塩谷製造ENYA-19-6型雙滾珠軸承!!!馬力大於5型的!!!ENYA引擎優點如下:冷或熱起動容易!耐操好調!壽命耐久!消音器堅固須另購!!但是試車須要長久!!!價格合理適合我這窮學生購買!
日本塩谷製造ENYA-45-2型雙滾珠軸承!!!有活塞環!!!`當時屬ENYA45級引擎第2級數!!!忘記拍攝~我還有一棵ENYA-45X那是一級品(ABC)!!!我還有另外還有45-S屬線控版陽春型!!!這些引擎同樣耐操!好起動好調整!!!試車同樣須多時!!!
接下來介紹全新日本製OS-46-VF這引擎在當時屬OS46級高級版本(ABC)!!!後排加泰普管!!!非常強悍!!!使用在F3A上!!!當時期大家喜歡裝置在[阿摟40](箭-40級)上!!!
ENYA-09線控引擎!!!這引擎也很早期排氣口安排在另一端!!!也同上述之ENYA引擎性能!!!不過它轉速蠻高的!!!
敝人其餘較近期引擎就不多加介紹了!!!因為大家都玩過或看過了!!!
謝謝觀賞!!!

樓主| 發表於 2011年8月17日 12:26 AM | 顯示全部樓層
原帖由 sty389 於 2011年8月16日 11:34 PM 發表
真另人懷念啊!
我記得那個銅做的油箱是線控飛機在用的.....

沒錯優~~~!!!敝人目前還是有在自製銅油箱使用歐!!!嘻嘻!!!
 樓主| 發表於 2011年8月17日 12:32 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 成人慾 的帖子

現役中玩票之32級飛機敝人暴力的裝置ENYA-45引擎!!!不過它飛的比新款32級引擎還要慢歐!!!哈哈!!!
工作室一景的2張照片!!!

發表於 2022年5月3日 07:31 PM