產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4506|回復: 5

DMSS系統遙控器天線的位置應該要怎麼擺設最適當

發表於 2011年7月28日 12:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是一份來自日本JR PROPO官方的產品使用說明文件,裡面的內容是在敘述官於使用DMSS系統遙控器的時候,天線的位置應該要怎麼擺設最適當…
由於DMSS 2.4GH具有很強的無線電波方向性,因此我們也必須要了解到什麼是正確的發射天線擺設方向
在這份文件裡面畫出了天線的電波強弱方向(黑色箭頭白色S表示電波最強,灰色箭頭白色S表示電波中等強度,白色箭頭灰色W表示電波最弱),而將天線彎折向左右二側時電波可能無法正確傳輸!。
總之,請務必考量到您所操縱的模型飛行位置,然後決定適當的天線擺放位置。

上一篇:迷你4旋翼機
下一篇:屏東里港飛場~中華航空模型協會成立嘉年華
發表於 2011年7月28日 03:59 AM | 顯示全部樓層
J細瞎米哇哥~~怎麼跟一般2.4G反其道而行~~
發表於 2011年7月28日 09:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 a222223156 於 2011年7月28日 03:59 發表
J細瞎米哇哥~~怎麼跟一般2.4G反其道而行~~

誰說的,2.4G一直都是建議如此!
發表於 2011年7月28日 10:06 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 用名戶 的帖子

拍謝~我是說發射天線一般不是建議彎折向左右二側嗎~我從
DSX9到DX8都是如此~目前XG8依舊~難道我當笨蛋當那麼久囉
 樓主| 發表於 2011年7月28日 12:38 PM | 顯示全部樓層
記的當初換2.4G DSM2時就有討論過一陣子~天線擺放位置最佳方向是橫放天線向左向右不拘~畢竟DMSS是新規格~有無方向性~還是要看JR 怎麼說~我也是在搖控世界網站偶然看到的~想說貼上來大家討論討論~
發表於 2011年7月28日 12:48 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享~
目前用XG8我也都是橫擺,看到這篇文章才明白原來天線如圖是那樣最好,仔細想想橫擺的方式確實會讓飛機在左邊或右邊訊號比較弱搭。