產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3577|回復: 10

裝上備用YS引擎

發表於 2011年7月7日 08:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
繼上周日我的YS罷工後, 回來趕緊裝上備用引擎, 這星期日就準備好好磨車了!
我這顆備用引擎, 裡面活塞, 活塞環, 連桿, 大小培林都是新的喔!

已經換裝好了!

已經換裝好了!

上一篇:海外深圳紀實---今天飛友都到齊了,財哥也來了!
下一篇:MX2 50裝電飛行
 樓主| 發表於 2011年7月7日 08:09 PM | 顯示全部樓層
換上備用引擎後, 拆下的引擎也要整理, 拆開後, 裡面零件狀況大致良好, 所以只換新的活塞環!

活塞鋼套大致良好!

活塞鋼套大致良好!
 樓主| 發表於 2011年7月7日 08:12 PM | 顯示全部樓層
積碳也要清一清,清完又會亮晶晶!
 樓主| 發表於 2011年7月7日 08:23 PM | 顯示全部樓層
之前這顆引擎一直有供油的問題, 每次要飛的第一趟啟動總是不容易吸到油(後來宋大建議加完油要再油箱加壓,解決了我的問題), 所以這次也一併把Pump拆開檢查, 拆開後發現了一個問題, 不知道這是不是吸不到油的原因, 小周兄若看到請麻煩診斷一下, 這顆引擎整理好, 我會帶回台灣, 請小梁帶到柑園磨車.

我發現Pump裡面的這兩個閥門, 一個是凸出來的, 另一個是凹下去的, 把這兩個小零件拿出來看, 發現裡面的彈簧,一個彈簧已經扁掉了, 沒有彈性, 而另一個彈簧沒有扁,所以閥門活動時可以保持彈性, 再看看我的備用零件, 兩個彈簧都是一樣長的, 所以先換掉這個扁掉的彈簧(還好手上有備用零件),看看引擎會不會正常, 這是我推測Pump有時供油不順的問題,這一切等磨車時就知道了, 屆時請小周兄幫忙, 先謝謝啦!

拆開Pump, 看到兩個閥門, 左邊這個已經塌下去了!

拆開Pump, 看到兩個閥門, 左邊這個已經塌下去了!

兩個彈簧長度不同,塌的那邊彈簧已經扁了, 先換新!

兩個彈簧長度不同,塌的那邊彈簧已經扁了, 先換新!

備用零件的彈簧兩個是一樣的, 所以這兩個彈簧應該沒有長短差異的問題.

備用零件的彈簧兩個是一樣的, 所以這兩個彈簧應該沒有長短差異的問題.
發表於 2011年7月7日 11:46 PM | 顯示全部樓層
Ha 大梁 我也剛拼湊好那顆撞地球的,我連區軸都是新的,只有殼是原來的我連正時的培林都換了,這下整顆都算新的了,摔一次進一級達人,希望下次跟你一樣只是保養換就好,我這次工程真是浩大,能換的全換了,我不要再摔了,我決定在動作還沒熟練前把Snap混控先改去開關吧,不然我已因此損失兩台了,失血啊! 你也加油吧!
發表於 2011年7月8日 09:20 AM | 顯示全部樓層
雖然對引擎不太了解,看起來應該問題不大!
這周先來把備用引擎磨車吧!我可以借t34給你把一下喔