產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2677|回復: 11

MS-01D 鋁合金前單向跟7075-T6鋁合金直軸

發表於 2011年7月7日 07:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題~兩者是一樣的東西嗎??
我有換了改裝大角度(60度)萬向CVD傳動軸還是一樣抖
是不是還要換上金屬直軸(或者鋁合金前單向)才不會抖呢??
很困擾
台中有玩ms-01d的大大可以現場教一下嗎??
感謝

上一篇:超便宜甩尾車殼分享
下一篇:請問台中市哪間模型店友賣R31的零件!!
發表於 2011年7月7日 08:28 PM | 顯示全部樓層
有一位車友是用原廠CVA...改前單向
轉向到底不會抖....
我目前有是跟您一樣...改CVD..塑膠直軸
跟中風一樣
目前只知道前單向可以解決問題
金屬直軸我就不清楚了...沒用過!!

樓主| 發表於 2011年7月7日 09:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 baby24584769 於 2011年7月7日 08:28 PM 發表
有一位車友是用原廠CVA...改前單向
轉向到底不會抖....
我目前有是跟您一樣...改CVD..塑膠直軸
跟中風一樣
目前只知道前單向可以解決問題
金屬直軸我就不清楚了...沒用過!! ...

是這樣阿~感謝您喔
我看來看去鋁合金前單跟金屬直軸還蠻像的
發表於 2011年7月7日 09:55 PM | 顯示全部樓層
前單+CVA轉到底不會抖+1

只有很明顯的原廠輪胎稍微偏心.....

原本有考慮要不要改CVD...先暫時緩緩...
 樓主| 發表於 2011年7月7日 11:11 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ewq 於 2011年7月7日 09:55 PM 發表
前單+CVA轉到底不會抖+1

只有很明顯的原廠輪胎稍微偏心.....

原本有考慮要不要改CVD...先暫時緩緩...

所以重點不在傳動軸~那我懂了
感謝喔
發表於 2011年7月8日 12:21 AM | 顯示全部樓層
重點在前單向
直軸+單節萬向+大轉動=抖動....這是物理的必然結果
除非用不同的萬向結構(ex:雙截棍or滾珠萬向)
不然只要是直軸....抖動就是無解
只要換上任何能夠讓兩邊輪子不同步轉動的中軸(差速or前單皆可)
就可以解決轉向抖動的問題
不過對甩尾來說換前單比較好~