產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2386|回復: 8

雷虎二衝120改汽油引擎

發表於 2011年6月19日 10:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這篇文章是經驗之談, 除非手邊有多餘的木精引擎再利用, 我是不建議買新的引擎來改裝, 因為沒有成本效益, 失敗的風險也高. 就以這顆雷虎二衝120來說, 台中學友賣5700元, 再買個汽油化油器及CDI電子點火, 成本就超過9000元, 還不包含改裝的工資, 還不如直接買日製的小松20cc, 台中學友只賣7600元.

手中的物件有雷虎120二衝木精引擎和美國CH牌的CDI, 好友賢德有改裝經驗, 感謝賢德百忙之中抽空幫忙, 還友情借我一顆小松26cc用的化油器, 著感心的. 因為改裝後的震動較大(汽油爆震較強), 賢德依經驗特地車了一個U字型的下環, 可以緊緊拉住化油器, 以免鬆動.

點火提前角度設定30度, 機油混合比用較濃的25:1, 原廠建議用15x8的螺旋槳, 賢德建議慢車試十個小時, 直到吐出的黑油少到可以接受. 接著試中高速, 問題來了, 稍開油門, 轉速就迅速拉到8000轉, 油門再開轉速就降低, 高、低速油針怎麼調都沒用. 換了備用的CDI, 也拆下我自己飛機上的小松26cc的化油器來試, 情況一樣, 真是一個頭兩個大.

最後借了小陳手中JBA 15cc的化油器, 一樣是Walbro的, 總算可以油門全開調高速了, 8700轉, 還不錯. 我特地將JBA化油器上的高速油針裝到小松26cc化油器上做測試, 結果還是無法調高速, 可見不是油針的問題, 是化油器本體的設計不同.

向彰化童愛買了一顆JBA 15cc用的化油器裝機, 整個試車才告一段落, 準備裝到金翼20cc的Extra 330LP上. (待續, 也許兩個月後吧)

歡迎瀏覽「木精改汽油部落」  http://www.rctw.net/forum-617-1.html

十小時耐力慢車

十小時耐力慢車

化油器的安裝空間超緊迫

化油器的安裝空間超緊迫

綠色細管是壓力管, 化油器邦浦用

綠色細管是壓力管, 化油器邦浦用

U型環及Hall感應頭固定環

U型環及Hall感應頭固定環

看似一樣, 其實男生女生不一樣

看似一樣, 其實男生女生不一樣

上一篇:亞拓遇石頭老友
下一篇:ESM P-47 120級 苗栗首航成功 (沒圖)
發表於 2011年6月19日 10:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 m504736 於 2011年6月19日 10:26 PM 發表
這篇文章是經驗之談, 除非手邊有多餘的木精引擎再利用, 我是不建議買新的引擎來改裝, 因為沒有成本效益, 失敗的風險也高. 就以這顆雷虎二衝120來說, 台中學友賣5700元, 再買個汽油化油器及CDI電子點火, 成本就超過90 ...

這顆引擎不錯,我還保有一顆後排有 Pump的!!
發表於 2011年6月19日 11:13 PM | 顯示全部樓層
不錯,有實驗精神!
發表於 2011年6月20日 04:59 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 m504736 的帖子

楼主改的不错顶啊加油
發表於 2011年6月20日 07:21 PM | 顯示全部樓層
有實驗精神! 很棒
請問綠色壓力管, 化油器邦浦用  接到哪?  可再分享照片嗎
 樓主| 發表於 2011年6月20日 10:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 村仔 於 2011年6月20日 07:21 PM 發表
有實驗精神! 很棒
請問綠色壓力管, 化油器邦浦用  接到哪?  可再分享照片嗎

引擎背蓋需鑽孔裝接頭, 拉出曲軸箱的空氣到化油器底部的小孔, 進入化油器讓抽油邦浦薄膜呼吸, 以便吸油. 所以油箱可以放很遠很遠哦.