產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6899|回復: 20

深圳飛行---惠州飛行日

發表於 2011年5月8日 07:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天來到惠州也是臨時決定, 本來一早已到了松山湖, 不料之前飛行的場地在施工, 看看場地條件不是很理想, 所以決定跑到惠州飛, 離開松山湖前發簡訊通知正哥, 要他不要來了 , 但也來不急了,車到深圳時接到正哥的電話, 原來他已經到了松山湖, 但正哥覺得還可以飛, 所以他繼續留在那邊飛(後來我知道我可能站錯了位子, 所以看不出好的空域是哪一塊... )
就這樣做了2個小時的車, 來到了惠州, 今天的惠州風很大 , 不過風大練技術, 沒在怕的, 就這樣一連飛了5趟, 收工!

很久沒來惠州了, 來這跑道飛,  也覺得這跑到很好起降, 即使是側風, 也沒問題! (用燒油換來的經驗 )

另外我也設了Air Break, 以防不時之需, 蠻好用的, 現在除了練飛機, 其實我還花了點時間在玩遙控器的設定, 有些功能沒有實際操作是搞不懂的, 但也沒設太多, 深怕自己的設定都忘掉了, 反而麻煩!

Air Break 只有一點點!

Air Break 只有一點點!

上一篇:感謝站長!
下一篇:深圳飛行---今天包場了....
 樓主| 發表於 2011年5月8日 07:35 PM | 顯示全部樓層
介紹一下陪我飛了3年多的師父吧! 我請的這個師父每周日只要他有空基本上時間都是我的, 最早只是開車帶我到處跑, 到現在跟我玩久了, 已經變成我的得力助手了, 怎麼說呢!
飛機要起飛前會幫我把飛機拿到跑道(而且是拿翅膀喔, 不是亂抱機身), 降落後會幫我加油, 如果我飛了很就沒降落, 會提醒我時間是不是要到了, 也會幫我算趟數, 提醒我接收電池該換了, 另外就是降落的時候會幫我看跑到是否清空, 還有一個最好的功能, 會幫我回答路人甲乙丙的問題, 讓我可以輕輕鬆鬆的飛, 現在唯一不會的是幫我看航線, 這一部分就靠正哥了, 不過對於我降落降的好不好, 他可是看的出來喔, 不錯吧!

到惠州前, 我們師父已經開了2個小時車, 累了!

到惠州前, 我們師父已經開了2個小時車, 累了!

我和我目前的愛機, Snap Shot

我和我目前的愛機, Snap Shot
 樓主| 發表於 2011年5月8日 07:50 PM | 顯示全部樓層
常看我弟在補機子, 一點點掉漆就很心疼, 也由於台灣有廖大師, 有深厚的功力可以復原,深圳沒有, 所以我的機子都是自己補, 傷了就油漆筆塗一塗, 畢竟小傷難免, 我這架飛機飛了100趟了, 大傷沒有小傷很多, 有搬運碰壞的, 也有重降磨損的, 這些小傷剛好都紀錄了我學飛的歷程, 機子雖然不美, 但是我有放"感情"在飛, 管他甚麼油機電機, 照顧得好就是好機, 所以我和機子現在合作無間!
看看吧! 這些過去留下來的傷痕....

這是第一次重降扯掉腳架造成的, 瞬間膠點一點就好!

這是第一次重降扯掉腳架造成的, 瞬間膠點一點就好!

這是另外一邊!

這是另外一邊!

扯掉角架後下巴著地的刮痕, 我的下巴蓋蓋不緊, 用兩條束帶拉著, 絕對不會掉... ...

扯掉角架後下巴著地的刮痕, 我的下巴蓋蓋不緊, 用兩條束帶拉著, 絕對不會掉... ...

搬飛機時撞到門, 凹一塊!

搬飛機時撞到門, 凹一塊!

降落時翅膀磨地!

降落時翅膀磨地!

另一邊也磨過!

另一邊也磨過!

水平尾翼飛越人行道時刮的!(好險機身夠高)

水平尾翼飛越人行道時刮的!(好險機身夠高)

扯掉尾輪後也把方向舵刮壞了!

扯掉尾輪後也把方向舵刮壞了!
發表於 2011年5月8日 07:53 PM | 顯示全部樓層
大梁大
終於有嘗試機機設空氣煞車來降落了喔
機機降落感覺如何??有設和沒有設差別在那裡喔??...
 樓主| 發表於 2011年5月8日 07:54 PM | 顯示全部樓層
承蒙小周兄幫忙, 透過我弟拿到了一些小配件, 這些配件我也裝在我的機子上了, 有主輪的輪軸還有尾輪組, 這兩樣配件一換, 飛機降下來就容易停住, 不會再亂跑了!

有彈簧的主輪輪軸

有彈簧的主輪輪軸

身經百趟的尾輪今天除役...

身經百趟的尾輪今天除役...

換上購自小周兄的尾輪組!

換上購自小周兄的尾輪組!
 樓主| 發表於 2011年5月8日 07:59 PM | 顯示全部樓層
過去這一年, 許多常碰到面的飛友都消失了, 現在除了幾位東莞飛友我每周碰到外, 就剩下正哥一個是固定咖, 還有那潛水很久的徽哥哥也都消失了, 總不能每周日都躲起來睡覺吧! 有一手好功夫有時間就要出來曬曬太陽, 提攜後輩 !
我知道深圳有很多飛友, 因為場地的問題到處跑到處飛, 也希望其他在深圳的飛友多多來這個部落分享心得, 相信這裡的內容一定會更充實精彩!