產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5329|回復: 39

求救…疑似B6狂抽猛送,導至變壓器過熱…

發表於 2011年5月5日 01:25 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本想明早看有沒有時間出去飛450,下班回家後,就把B6充電器拿出來,利用串接板,設定2.2A 6S 來充電…

明知道因為B6 瓦數不足,之前在板上聊過一下,將B6設定4.4A 充6S時,液晶畫面只能顯示2.2A充6S,當時記得有大大提醒過,因B6瓦數不足,所以只能用2.2A充

即然如此,之後只要6S(串2顆3S 2200mah)時,就只用2.2A充,狀況一直都還ok,2個回合4顆2200 mah 3S的電池就充飽了

上個禮拜又加購2顆3S 2200mah,這下可要充3個回合才能把電池充完,2個小時後,4顆電池充飽了,再充一回明個6顆電池沒什麼問題

結果事情就這麼發生了…,充半個小時後,我都會去看看機器是否溫度會不會太高,結果就發現B6沒畫面了…哇…不會吧…摸B6看看,沒什麼溫度,又摸變壓器…燙到嚇死人,趕緊把插頭拔了…

手上沒變壓器,不曉得B6是否還活著,不過變壓器燈號已經不會亮了,而且有一個很重的藥水味,看來電容一定暴了,請問一下,B6可否充6S呢?如果像我都拿2200mah 3S 20C的電池串充成6S,那B6電流最大能開多少呢?變壓器12V, 5A如果購至成18V 5A是否會比較不會發生這類似的事情呢?

上一篇:美國手 或日本手
下一篇:2801-pro搖控器要如何設定才能開啟IDLE功能
發表於 2011年5月5日 01:45 AM | 顯示全部樓層

回覆 1樓 harrycomm 的帖子

...........
幸好有發現,沒爆掉就好...

發表於 2011年5月5日 02:01 AM | 顯示全部樓層
你怎么会用上这种电源的,看样子电源一定挂了,我供给B6的电源是29A的,一直用得很好,充电不要用串充,电池会充不饱还会有假死现象,我也是用并充的,自己DIY一块并充板吧,记着并充也不能长期习惯,定周期1C单充电池和并充0.5C电池,这样电池就很好状态.B6并充电池最大可以开到4.4A,理论上每次并充两块电是最好的.
發表於 2011年5月5日 02:03 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 harrycomm 的帖子

我遇過2次...結果都是12v5a的電源供應器燒了!!

原本付的電源供應器根本偷料!!有個朋友測過電流不足3a...後來買足瓦,有安規的就沒問題了~
發表於 2011年5月5日 02:06 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 wan0761 的帖子

12v 5a 要它供 22.2V 2.2A 想不燒也難...
 樓主| 發表於 2011年5月5日 02:16 AM | 顯示全部樓層
>< 是呀…各位大大…我知道錯了…

那請問變壓器應該要入手幾V幾A呢?B6供電座上寫18V,那麼就不能超過18V對嗎?還是我充電設定上有問題?或是B6本來就不能充6S呢?