產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1244|回復: 8

有人會修 MSR機板的嗎?

發表於 2011年4月18日 09:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如提  我已經有兩個MSR機板都壞了    一個是 主馬達那邊只要一通電 就會一直轉 (為對頻情況)   其餘功能正常  另一個機板是   只要一通電  尾馬達就會一直轉 也是為對頻情況下   這下好了   一個是在主馬達   一個是尾馬達   再買一個機板也不便宜阿   不知大大有什麼看法

上一篇:新手購買W2801 PRO控
下一篇:請問4#6S可以用DX6I嗎
 樓主| 發表於 2011年4月18日 09:16 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 郭嘉文 的帖子

上面 有錯字  是未對頻  不是為對頻  謝謝
發表於 2011年4月18日 09:51 PM | 顯示全部樓層
主要是那兩個大顆的黑色IC ,一個RF 接收,一個數位控制和電源還有記憶設定,你的問題會是覆晶BGA錫球摔機後,脫錫或空焊與PCB版的PIN銅脫落,辦法是重新植球重焊,就可以.還有就是摔機PCB主板內的線路斷線,那就要查線跳線來補,不好處理,四層板查線不容易,一般常出現的問題都是周邊的電容電阻摔機後空焊脫錫比較多,只要拿熱烘槍,烤一烤讓小零件錫點歸位大致都有救,看摔機嚴重程度才清楚問題,如果是公司貨寄回AVIO,大多換版收個幾百塊,可以省很多,自己修過和美國原廠朋友的資訊,參考參考.上面幾樣問題找電子業的FAE大致都可以處理掉,或者找手機廠的朋友幫你處理,和手機的零件和故障維修都是一樣的處理方式.
 樓主| 發表於 2011年4月18日 10:30 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 neosuh0918 的帖子

感謝大大你的詳細回覆  

如果寄回AVIO可以嗎?  因為我是透過北部賣家買的耶

或者大大會修理的話   不知是否也可以幫我修理   我會付酬勞的  謝謝
發表於 2011年4月19日 11:11 AM | 顯示全部樓層
先問你的賣家看是否是正式代理商的貨,真的不行再想辦法.
發表於 2011年4月20日 12:59 AM | 顯示全部樓層
正式代理商的貨AVIO,機板是有保固的!!
不然就找賣你的北部賣家囉,看他如何處理?
讓我想起LAMA V1 & V2 的MOS燒掉一樣,專門會修的~要價$350,
比起三合一新的便宜2/3,當然給他修繕....
嚴重的一樣是"拒修",根本沒辦法,燒黑的板子..哎
售後服務,不得不考慮一下