產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2472|回復: 5

野獸自旋不穩定與漂移問題的檢查與調整方式

發表於 2011年4月11日 03:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日有一些飛友向我反應這個問題,檢查重點與調整方式如下:

1. 確認自旋優化的方向設定是否正確 - 設定功能表 N
2. 嘗試將第2顆調整紐 (Dial 2),以順時針方向調大設定值,無法改善就調回原設定。
3. 檢查直昇機的重心,盡量調整正確的重心。
4. 檢查十字盤的水平的精確度,可以藉由快速垂直爬升的軌跡下去判斷與微調。
5. 檢查野獸主機安裝位置是否3軸都精準,一切必須與主軸為參考基準線。
6. 是否有高頻振動,高頻振動會影響陀螺感知器的真實正確訊號。高頻振動肉眼無法識別,只有靠觸摸或聽覺下去判斷。高頻振動通常來至於馬達、尾旋翼、或受損的軸承。

上一篇:iCharger 旗艦機種 3010B 正式開始銷售
下一篇:針對無平衡翼系統挑選伺服器的重點
發表於 2011年4月11日 04:30 PM | 顯示全部樓層
1. 確認自旋優化的方向設定是否正確 - 設定功能表 N

請問有些機子 的方向是不一樣的 左下右上 所以順時方向 也是要在同一個方向是不會變的 所以也是在 >>>左下右上

請問有些機子 的方向是不一樣的 右下左上 所以順時方向 也是要在同一個方向是不會變的 所以也是在 >>>右下左上

機頭在我的右手 所以十字盤左上右下

機頭在我的右手 所以十字盤左上右下

機頭轉向自己時 十字盤也是在左上右下

機頭轉向自己時 十字盤也是在左上右下
 樓主| 發表於 2011年4月11日 05:11 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 chiahu 的帖子

chiahu,

我不太懂你的敘述,我晚上打電話給你,先把問題弄清楚。
發表於 2011年4月11日 10:26 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 dksw 的帖子

王大哥 我有貼圖上去了 看看是不是這樣
 樓主| 發表於 2011年4月11日 10:51 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 chiahu 的帖子

chiahu,

剛回到家,沒錯就是我們電話講的,你這樣就是正確的設定。

剛剛說得其他調整秘方,先不用對外說,等我們實際都跑過一次那樣的流程再找機會分享。
發表於 2011年4月11日 11:06 PM | 顯示全部樓層
我有測試出來在拿出來分享 ^_^