產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2199|回復: 6

0307-遙控玩具砂石車測試報告

發表於 2011年3月8日 10:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在網路買了一台遙控玩具砂石車,應士官長要求,提供一份測試報告
1.此台比例為 1:24 和怪手放在一起還蠻搭的
2.優點:以玩具的來說,其外型相檔精緻,我還蠻喜歡的
3.缺點:無論操控性,載重量及實用性當然比不上田老大曾經出過的 TAMIYA 1/20 MAMMOTH DUMP TRUCK,可惜沒屋頂拍賣已找不到相關賣家,如果有的話,我真的想收集一台,以補足我怪手沒有砂石車的遺憾 ,因此此玩具要變成真正實用性的遙控車,則接收,電變,馬達,轉向大概都要加以改裝,尤其它在慢速的操作上較困難,對於需要慢慢倒車傾卸的動作來說是一大困擾
4.至於舉升的動作優缺點如下
   優點:其上升及下降為回復式,也就當舉升到頂之後會轉為下降模式,
優點在於不會因舉升過頭造成零件鬆脫,反之,當下降至底之後會轉為上升模式
   缺點:舉升不夠高及升斗平台有一些止滑溝槽,我的BB彈不能夠倒乾淨,可能要在平台上黏上紙板就可以解決
5.有圖有真相...看圖吧

6.影片如下
https://www.youtube.com/user/smallwav?feature=mhum

7.我的停車場已經停滿車了 , 威力只能放在外面

上一篇:03/06八八基地-例行訓練日(willys)影片
下一篇:又多了一台戰將~
 樓主| 發表於 2011年3月8日 11:01 AM | 顯示全部樓層
各位大哥,如果有 二手的 TAMIYA 1/20 MAMMOTH DUMP TRUCK 要出售的,歡迎告訴我,我也很想要一台啊  
發表於 2011年3月8日 03:41 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 波叔 的帖子

波叔很優餒!...........眼看大人的裝備愈來愈多現在又多了一台砂石車進度很快ㄡ!
 樓主| 發表於 2011年3月8日 05:00 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 58462 的帖子

等你的車車完工之後,我們再來研究研究如何改裝它  
發表於 2011年3月8日 05:21 PM | 顯示全部樓層
好棒的重機械~
如果可以將傾卸卡車車斗的升降機構關節部分行程加長
讓車斗抬更高,應該就能倒乾淨了。
相片中的衣櫥原來可以放置心愛的模型,又可防塵,真好用
發表於 2011年3月10日 12:14 AM | 顯示全部樓層

不錯喔~

不錯喔~看起來超讚的~一台不便宜吧~~~