產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2348|回復: 14

求救! 請教如何做尾翼?

發表於 2011年2月23日 10:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

如題!

小弟第一次做殼! 有看沒有懂~
請問這種要怎麼製作? 沿著線剪下來嗎?
那要怎麼裝到殼上? 也沒有螺絲之類的可以鎖...

麻煩各位了~

上一篇:新車開箱阿~~新的新的 前單上車
下一篇:新商品2011.02.23
發表於 2011年2月23日 11:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 桑契 於 2011年2月23日 10:48 AM 發表

如題!

小弟第一次做殼! 有看沒有懂~
請問這種要怎麼製作? 沿著線剪下來嗎?
那要怎麼裝到殼上? 也沒有螺絲之類的可以鎖...

麻煩各位了~ ...

硬皮殺~~~跟我買的車殼一樣 ^^
這尾翼我也搞不太懂,後來就只留了這一塊,用雙面膠貼上車後檔~
 樓主| 發表於 2011年2月23日 11:22 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 chihsam 的帖子

喔喔! 貼雙面膠夠牢嗎? 出去玩碰碰車會不會噴掉?
順便請教一下 您的貼紙怎麼自製?

發表於 2011年2月23日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 桑契 於 2011年2月23日 11:22 AM 發表
喔喔! 貼雙面膠夠牢嗎? 出去玩碰碰車會不會噴掉?
順便請教一下 您的貼紙怎麼自製?

我是用3M的雙面膠貼好後,再點了一點點快乾 ^.^
貼紙是另外買的~
發表於 2011年2月23日 12:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chihsam 於 2011年2月23日 11:10 AM 發表

硬皮殺~~~跟我買的車殼一樣 ^^
這尾翼我也搞不太懂,後來就只留了這一塊,用雙面膠貼上車後檔~

那塊是底座,尾翼2邊底端在年在座上
我是這樣做的!
發表於 2011年2月23日 01:04 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 桑契 的帖子

的確是況著線剪下來.....

新手第一次剪殼,不建議一次就剪在線上,
我比較建議先把零件大概剪下來,
然後漸近式,越剪越靠近線,慢慢修,會比較漂亮

尾翼固定方式的確是要用螺絲,
有些車殼的確不會附螺絲
一般遙控模型店都應該買的到合用的,
不然,你可以去螺絲行找,或上網拍買,
規格大概M2,就買螺絲+螺母一對,一邊一個就是兩對,
理論上,一般新殼上都會有定位點,就從兩邊定位點上鑽個洞,應該就會正了
不然你就要自己目測,取位子,

做殼的話,首先,建議先把車殼柱的位子定出來,
一般都是先不要剪,車子先放在桌上,殼蓋上去,
看有沒有放正,
然後注意四個輪子有沒有剛好在車殼的輪栱內,
理論上是會,有些車殼會不太對的到胎,可能就要自己做個記號取位子,
確定胎的位子,車殼也擺正了之後,
在車殼柱的位子做記號,然後就可以開始挖洞,
挖洞,就手鑽鑽過去,若是你有專用挖車殼孔的刀子,就用那個擴孔最快,
我自己是用寬的頭尖的挫刀擴孔,其實都差不多,
慢慢擴,不要一次挖太大,

定位孔做完,就是切輪栱,
我比較建議去買一支圓規刀,
文具店都有,貴一點日本製一百多到二百多一支,
台灣的一支幾十元,
大創39元店也有賣,
幾十元就很好用了,
如前面提到的,若是輪栱都有對正的情況下,
圓規刀就照上面的輪栱切下去,圓規刀好處就是快,而且,四個栱都會一樣大,
若輪栱跟自己的車沒對正的情況下,當然就要照自己做的記號下去切,
切輪栱,建議比胎在大上一點,不要剛剛好,防止轉向時卡到殼,

做到這應該剩下都簡單了,用剪刀照著車殼底邊剪過去,美美的殼就切好啦!

噴潻是噴在內側,不是噴外面喔!!

一般,有些車殼會附摭蓋貼紙,比較方便,剪下來貼在內側,一般就車窗車燈的地方要摭,
沒附的話,建議買田宮出品的摭蓋用,紙膠帶,當然也有其它品牌,不確定,就用田宮的不會錯,
我自己是,先剪成一小段一小段,況著邊上貼,因為田宮的紙膠帶可以容許一定程度的彎曲
貼出輪廓,再把中間貼起來就好.....
噴完潻後,再把外層有一個霧霧的膠模,撕除

最後貼貼紙

貼貼紙建議,先準備一盆洗碗精加水,貼紙剪下來,把離型紙撕掉,然後整張去沾洗碗精加水,
使它暫時失去黏性,
然後再貼到定位
確定到定位後,由中間往外壓緊貼紙,
順便把水擠出來,
如此,再大張的貼紙都可以貼的沒有氣泡又漂亮....